Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Крепость Туида близ Сливена признана лучшим экомузеем в мире

29.07.2021

Крепость Туида близ Сливена признана лучшим экомузеем в мире

Античная и средневековая крепость Туида признана лучшим экомузеем в мире Международным обществом экотуризма (TIES). Культурно-историческая достопримечательность у города Сливен получила две первых премии в конкурсе в сфере экотуризма международной организации. Недавно крепость стала первой в большой конкуренции в категориях «Лучший экомузей» и «Самая устойчивая программа». В конкурсе участвовали около тысячи объектов из почти 100 государств. Приз будет вручен 28 июля 2021 г. в городе Токат в Турции в ходе Международной конференции по экологическому и устойчивому туризму.

Крепость Туида служила для обороны Византийской империи, а позднее и Средневекового болгарского государства. Там обнаружены следы присутствия древних фракийцев. И одна любопытная подробность – в ходе раскопок археологи обнаружили более 14 видов костей птиц, которые исчезли как вид в Болгарии.

В период 2007-2013 крепость была отреставрирована на средства из европейских фондов и с тех пор стала одним из самых популярных туристических направлений в этом районе. В объекте, наряду с гидами, работает и группа аниматоров, которым при помощи приемов «живой истории» удается помочь гостям погрузиться в прошлое.

У посетителей есть возможность ознакомиться с образом жизни, ремеслами, боевыми умениями наших предков. Желающие могут попробовать стрельбу из лука, подобно протоболгарам. Среди развлечений также возможность облачиться в средневековый костюм, поучаствовать в ремесленных мастерских по производству типичных старинных предметов, а также можно посмотреть демонстрации с хищной птицей Драко, чем творческая команда музея представляет одно из древних ремесел протоболгар – сокольничество.
https://bnr.bg/ru

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ»

Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ 14 октября – день памяти святой Петки Болгарской
Болгарская кухня – попробуйте, чтобы опознать и полюбить Болгарию!
Белоградчикские скалы утверждаются как новая Каппадокия на Балканах
Скальные обители в каньоне Сухой реки у Добрича – таинственное и мистическое место
Экспедиция изучает тайны каменных мостов в Родопах
В Болгарии чтят символ Христовой победы над смертью
Веломаршрут Дунай Ультра – опознайте многообразие дунайского поречья
Банско становится европейским хабом для цифровых кочевников
Праздник соли на Атанасовском озере
Пампорово становится направлением медицинского туризма

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие