TSC: в августе доля вакцинированных туристов на курортах Турции выросла

Компания TSC провела в августе очередной опрос среди туристов на курортах Турции с целью определить долю вакцинированных среди иностранцев и местных туристов, а также то, какую вакцину предпочли уже вакцинировавшиеся туристы.

В проведенном в августе 2021 года опросе компании TSC «Служба Поддержки Туристов» участвовало 3000 респондентов на курортах Турции. Среди них доля граждан России составила 45%, граждан Украины – 35%, граждан Турции 16%, и граждан других стран – 4%.

По результатам опроса TSC, к концу августа 64% опрошенных россиян уже успели получить 2 дозы вакцины. Россияне отдали свое предпочтение вакцине «Спутник V». Среди граждан Украины 59% опрошенных прошли полный курс вакцинации. Украинцы отдали свое предпочтение вакцине Pfizer/BioNTech. Среди опрошенных туристов из Турции местных туристов полностью привились 71% опрошенных, они отдали свое предпочтение Pfizer/BioNTech, 67%.

Изображение удалено.

Как мы можем видеть, среди всех опрошенных, в среднем более 60% туристов получили полный курс вакцинации. Примерно 20% всех туристов по-прежнему не хотят вакцинироваться.

«В целом мы можем наблюдать положительную динамику относительно июля 2021, что говорит о росте доверия населения стран вакцинации. По состоянию на 30 августа 2021 ситуация по суточному заражению в Турции заметно улучшилась, благодаря стремительным темпам вакцинации: более 70% населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины. Таким образом, Турция продолжает оставаться зоной безопасного туризма в период пандемии COVID – 19», – говорит Камран Шукуров, генеральный директор TSC«Служба Поддержки Туристов»

 А также мы хотим напомнить, что в Турции действуют паспорта вакцинации, как для граждан Украины, так и для граждан России. А компания Tourist Services Turistik Hiz Tic A.Ş. продолжит выполнять свои задачи с целью повысить качество туризма и увеличить туристический поток туристов в Турцию со всего мира.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".