Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новое чудо света!

14.10.2021

Новое чудо света!

Город, высеченный из скал, появился за несколько веков до нашей эры и тщательно охранялся и скрывался бедуинами вплоть до 19 века. Строился он несколько столетий разными народами, по этому в его архитектуре переплетается смесь римских, арабских и византийских элементов.

Местные бедуины веками хранили тайну о городе, он был открыт миру швейцарским востоковедом Людвигом Буркхардом. На его поиски он потратил ни один год и в 1812 году ему удалось докопаться до истинного местонахождения.

Петра фигурирует во множестве документальных фильмов, здесь снимали приключения Индианы Джонс и Синдбада, гробницы и храмы города есть даже в компьютерных играх!

Затерянный город расположился на юго-востоке Иордании, у границы с Израилем. Вход находится со стороны городка Вади Муса. Длинна основной дороги - 4 км, у входа вы увидите "Баб Аль Сик" - ворота Петры.

Чтобы подняться к храму Ад-Дейр надо преодолеть 800 ступеней. Если вам тяжело подниматься пешком - для этого здесь предлагают услуги извозчика в виде осла.
Тут есть Амфитеатр на 4 тысячи человек, Гробница Обелиска и Королевские гробницы, улица Фасадов с высеченными в скалах усыпальницами, плотина и главная площадь с фонтаном.
Эль-Хазне - одна из главных достопримечательностей Петры, она же сокровищница фараонов. Так же Великий храм - одно из главных строений города. Раскопки города ведутся и по сей день, по прогнозам еще не найдено около 80% города.
Чтобы обойти все архитектурные строения и достопримечательности в округе понадобится два-три дня. Древний город Петра относят к Семи новым чудесам света.

Хотели бы посетить таинственный город? Может именно вам удастся обнаружить новые гробницы и храмы? Сохраняйте себе в закладки, что бы не потерять
Иордания принимает всех граждан России, в том числе с туристическими целями

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

Вернуться назад

Другие новости компании «КМП групп»

КМП групп Перу для искушенных
Мальдивы или Сейшелы?
Новости туризма
Россия возобновляет авиасообщение с 9 новыми странами
Туры и курорты Иордании
ТОП-5 направлений для отдыха в ноябре на праздники
Новости туризма
Приглашаем в Калининград
Отдых в Венгрии
Калининградская область славится отдыхом на побережье Балтийского моря

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие