Новости компании «КМП групп»

Перу для искушенных

Шаманские отвары и произведения искусства 

В конце 80-х художник Пабло Амаринго открыл художественную школу «Уско-Аяр». Его рисунки были основаны на религиозных учениях и опытах с сильнейшим галлюциногеном аяуаска, сильнейшим галлюциногеном, который использовался амазонскими целителями. Но школа его и процветала не за счет этого. Она строилась для детей, которые имеют талант к рисованию, но не могут платить за учебу. 

Благодаря средствам от продажи картин учеников, школа росла и набирала обороты, а ученики могли иметь достойный доход.

Успех «Уско-Аяр» обеспечил школам Амазонии новые источники финансирования, а в 1992 году проект получил одобрение Организации Объединённых Наций. 
Сам Пабло уже умер, но его школа до сих пор работает в том же месте, её выпускниками стали более 700 человек в возрасте от 8 до 24 лет. сегодня школа открыта для туристов, здесь можно посмотреть на многие работы Амаринго и его учеников, а так же приобрести картину.

 

Гора с соляными басейнами

Возле перуанского города Марас находится гора со ступенями из соли. Все эти бассейны, выстроенные рядами друг за другом еще инками в 15 веке, питает один единственный ручей. Но это не мешает соляным бассейнам расти и обеспечивать солью местных жителей. Соль из многочисленных мелких прудов собирают, используя процесс естественного испарения. Туристы едут сюда за другим - чтобы полюбоваться на потрясающие и необычные виды соляных бассейнов. 

Отель не для слабонервных 

На высоком утесе в долине в Анды с горы свисают три стеклянных и больших кокона. Это не памятник или арт объект, а просто luxury отель, состоящий из трех стеклянных номеров, свисающих со скал.
Эти три номера категории люкс отеля «Скайлодж». Капсулы не маленьких размеров со спальнями, ванными комнатами и полностью прозрачными стенами.
Сюда едут за великолепными видами долины с высоты птичьего полета и волшебными горами. Добраться до отеля не просто, придётся пройти около 400 м по виа феррата - скальному участку для скалолазов, ну или проделать этот путь по зип-лайн.

 

Какое из трех мест посмотрели бы в первую очередь?

 

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".