Новости компании «КМП групп»

Паратунка на Дальнем Востоке

Так жители Камчатки называют оздоровительный курорт с целебными термальными водами в поселке Паратунка. 

Вода горяча и приятна в любое время года. В отличие от многих знаменитых бальнеологических курортов, здесь можно не просто отлеживаться в купальнях, а возможно плавать и даже нырять. Бассейны большие и достаточно глубокие. Местные жители советуют опробовать старую русскую традицию: "если вы приехали на полуостров зимой, непременно попробуйте "контрастный душ по-камчатски" - бассейн-сугроб-бассейн."


В Паратунке сосредоточенно не мало курортных зон и баз отдыха, где можно вдоволь насладиться источниками и оздоровиться. К главным действующим компонентам относятся полезнейшая кремниевая кислота, термальная азотная минеральная вода до 61°С и сульфидная иловая грязь озера Утиное. Из-за такого обилия лечебных грязей и термальной воды тут расположено более 30 туристических баз. Благодаря уникальным свойствам воды даже выпускается одноимённая термальная вода-спрей "Paratunka".

Интересный факт - благодаря горячим источникам, можно подавать горячую воду в дома без дополнительного подогрева. По этому здесь нет ТЭЦ и других электростанций, что дает совершенно чистый воздух.

 

Недалеко от Паратунки находятся три вулкана: Вилючинский, Горелый и Мутновский, туристов приглашают на необыкновенной красоты экскурсии. 

 

Паратунка – прекрасное место для разнообразного отдыха. Здесь можно релаксировать и поправлять здоровье, заниматься спортом, совершать интересные экскурсии к великолепным памятникам природы.

 

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".