Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Изучаем потаенные уголки Костромского края

23.11.2021

Изучаем потаенные уголки Костромского края

В продолжение уже полюбившегося нашим туристам тура "Зачарованная глухомань" мы полготовили совершенно новый уникальный тур "Костромские диковины" .
Этот тур специально для тех, кто видел многое, но так и не нашел главного! Мы приглашаем вас в край сельских дорог, нарисованных на картах пунктиром, в океан леса, который таит в себе жемчужины старинной провинциальной жизни. Мы отправляемся в зачарованный мир, куда все еще заглядывают медведи, где крестьяне живут в резных теремах и ездят в гости на железнодорожном мотовозе - в Костромскую губернию. Мы узнаем секреты здоровья и молодости у благородного оленя-марала. Посетим духовный центр Костромской глубинки – старинный город Макарьев, полюбуемся красавцем Макарьево-Унженским монастырем. Заглянем в застывший во времени город Кологрив – «гусиную столицу России» и проедем по местам, связанным с творчеством волшебника Земли Костромской, художника и сказочника Ефима Честнякова. Рыбацкий и купеческий Галич встретит нас  белоснежными стенами собора Паисиево-Галичского монастыря, парящего над горой, словно облако, а колоритная Чухлома, воспетая Ахматовой, Маяковским, Чеховым и Горьким, раскроет секреты русского «избяного космоса» и подарит встречу с озером ледникового происхождения и романтичного настроения.
Особенным разделом поездки станет путешествие в места, где кончаются все дороги, в глухие леса, среди которых сохранились остатки богатых когда-то и покинутых деревень Асташово и Погорелово, и не просто остатки, а настоящие жемчужины деревянного зодчества, бывшие на момент своего возведения венцом строительных технологий в России. Самое удивительное, что эти терема принадлежали не купцам и дворянам, а крестьянам, ставшим миллионерами и вместо избушки-клетушки отстроивших себе дворцы с террасами, балконами, бельведерами и даже изящной башенкой.  
Новогодний заезд 03 января. Стоимость тура 10 250 руб. при двух местном размещении.

www.masput.ru
+7 (495) 789-48-26
info@masput.ru

Вернуться назад

Другие новости компании «Мастерская путешествий»

Мастерская путешествий Тюльпановая "мистерия" в степях Калмыкии
Ледяное фондю и горные озера Южного Урала
На родину Московского мэра
Приключенческие туры в Башкирии с удобствами? Оказывается возможно!
Магический круг Русской Лапландии с прогулкой по озеру к скале Куйва
К берегам Ледовитого океана

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие