Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Национальная галерея Сингапура представляет выставку Y-Lab Showcase

01.12.2021

Национальная галерея Сингапура представляет выставку Y-Lab Showcase

В Национальной галерее Сингапура (Singapore National Gallery) открылась экспозиция Y-Lab Showcase, посвященная инновационным музейным технологиям, позволяющим посетителям ориентироваться в коллекциях экспонатов и составлять маршруты по залам. Около половины представленных технологических решений музей планирует реализовать или уже реализует на своих выставочных площадках, например, запуск чат-бота и робота-гида.

В рамках Y-Lab Showcase представлены технические прототипы, разработанные частными лицами и организациями, с которыми сотрудничает музей. Среди них: робот по имени Temi, который уже проводит экскурсионные туры для посетителей одного из залов музея с сентября прошлого года, и планируется, что его использование будет расширено на другие экспозиции; чат-бот, обученный отвечать на общие вопросы посетителей, а также мобильное приложение Gallery Explorer, в котором содержится информация о коллекции и особенностях музея и загружены аудио туры для самостоятельного осмотра залов. Представленные проекты будут меняться каждые полгода.

Еще несколько прототипов из коллекции Y-Lab Showcase уже прошли испытания и находятся на этапе внедрения – например, чат-бот, который помогает посетителям ориентироваться в здании, давая им указания, куда двигаться в зависимости от местоположения.

Многие музеи по всему миру уже имеют собственные инновационные лаборатории, и Национальная галерея Сингапура, как одна из самых современных музейных площадок в регионе, видит необходимость и возможность экспериментировать, создавать и использовать инновации в сфере культуры и искусства. Y-Lab Showcase – это проект, дающий начало долгому и непрерывному пути прогресса и творчества.

Национальная галерея Сингапура также запустила программу поддержки стартапов в области искусства и технологий, цель которой – помочь частным лицам и организациям в разработке собственных проектов. Предложения соискателей будет оценивать жюри, в состав которого войдут партнеры галереи в государственном и частном секторах. В конечном итоге будет выбрано до десяти проектов, которые будут представлены в коллекции Y-Lab Showcase, а их разработчики получат гранты на создание прототипов и даже дополнительное финансирование для масштабирования предложенных идей.

О Совете по туризму Сингапура:

Основной задачей Совета по туризму Сингапура (STB) является развитие туризма как одного из ключевых секторов экономики Сингапура. В сотрудничестве с отраслевыми партнерами и местным сообществом мы формируем динамичный туристический пейзаж Сингапура. Мы претворяем в жизнь слоган «Сингапур. Воплощая задуманное», представляя Сингапур в качестве источника вдохновения, места, которое побуждает людей к действию с целью реализации своей мечты. Для получения дополнительной информации посетите www.stb.gov.sg или www.visitsingapore.com.  

Следите за нами в соцсетях https://www.facebook.com/VisitSingaporeRU/.  

 

За дополнительной информацией обращайтесь: 

Action Global Communications

Тел.: +7 495 644 3938  

email: singapore@actionprgroup.com

Вернуться назад

Другие новости компании «Совет по туризму Сингапура (STB)»

Совет по туризму Сингапура (STB) Сингапурский S.E.A. Aquarium на Сентозе станет в три раза больше
Singapore Art Week празднует 10-летие
Шесть сингапурских баров вошли в список The World’s 50 Best Bars 2021
Парк Сады у Залива станет заповедником в самом сердце Сингапура
Рождественские огни Christmas ligh-up снова украсили Орчард-роуд
На острове Сентоза появится новая достопримечательность
Сингапурский Grand Hyatt объявил о запуске программы реновации
Бару 28 HongKong Street исполняется 10 лет
Иммерсивная выставка «Pop-Up Disney!» дебютирует в Сингапуре
Сентоза в списке 100 лучших направлений в области устойчивого развития

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие