Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Болгария и Россия выразили готовность к тесному сотрудничеству для восстановления потока туристов

03.12.2021

Болгария и Россия выразили готовность к тесному сотрудничеству для восстановления потока туристов

В ходе 24-й сессии Генассамблеи ВТО в ООН в Мадриде министр туризма Стелла Балтова провела беседу с главой Федерального агентства по туризму России Зариной Догузовой. На неформальной встрече перед дискуссиями во второй день они выразили удовлетворение совместной работой между Болгарией и Российской Федерацией в сфере туризма.

Зарина Догузова поздравила болгарского министра с достигнутыми результатами и быстрыми темпами восстановления туризма в Болгарии в контексте пандемии COVID-19. Она выразила готовность к тесному сотрудничеству и подтвердила, что граждане России любят Болгарию и она остается одно из популярных направлений отдыха среди российских туристов.

Продолжая эту тенденцию, болгарский министр отметил, что Россия всегда была важным стратегическим партнером и попросила увеличения регулярных рейсов из Москвы и ключевых крупных городов России. Это облегчит российским туристам и даст им гораздо больше возможностей для путешествий и туризма.

В ответ Зарина Догузова выразила удовлетворение перспективой, добавив, что решение принимается Федеральным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и его председателем Татьяной Голиковой. Госпожа Догузова и министр Балтова также обсудили возможности будущего сотрудничества.

Зарина Догузова воспользовалась случаем, чтобы пригласить министра Балтову лично посетить российский павильон на выставке в Дубае.

С начала года по сентябрь около 36 тысяч российских туристов ночевали в гостиницах, из них 85% - в летний сезон. Ведущими направлениями для гостей из России в этот период являются София и Варна - около 6900 туристов в каждом из них, Несебр - более 4000 туристов, затем Балчик, Бургас, Пловдив и другие.

Основная задача - восстановить туристический поток с допандемических времен. В 2019 году общее количество российских туристов в Болгарии составляет около 450 тысяч, из них более 355 тысяч - только на летний сезон.

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ»

Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ Боровец — один из крупнейших горных курортов Болгарии
Пампорово отметит Всемирный день снега снежным фестивалем
Христо Стоичков становится лицом болгарского туризма
Особый способ пения, характерный для сел Долен и Сатовча, объявлен всемирным культурным наследием
Начало лыжного сезона в Пампорово, завтра в Банско и Боровце
Вот как сурвакарская традиция может объединить болгар и иностранцев
Дни болгарской культуры в Норильске
Асенова крепость, окутанная мистикой и легендами
Шумен чествует 40-летие открытия памятника «Основатели болгарского государства»
Притягательное очарование семи Рильских озер

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие