Новости компании «ПАКС»

ТАНЗАНИЯ. Главное правило сафари: не пытайтесь "погладить киску"

 

"БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА" НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ ТАНЗАНИИ

 

 

Бытует миф, что африканское сафари это всегда дорого или опасно. На самом деле всё достаточно безопасно, поставлено на поток и доступно для разной категории туристов, даже для мамочек с детьми, а туры есть на разный кошелёк.
Чтобы получить от знакомства с национальными парками Танзании максимальное удовольствие, необходимо соблюдать основные правила:


✓ не выходить из машины во время сафари
✓ НЕ ПЫТАТЬСЯ «ПОГЛАДИТЬ КИСКУ»!
✓ хорошо мыть руки перед едой
 

  • Национальный парк СЕРЕНГЕТИ

Серенгети – один из самых известных национальных парков Африки, и бесспорно самый популярный в Танзании. Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и дом Большой Пятерки - слонов, носорогов, львов, леопардов и буйволов. Главной достопримечательностью Серенгети является Великая миграция антилоп гну, ежегодное событие, на котором миллионы гну, зебр и других животных мигрируют в поисках свежего пастбища. Их путешествие проходит через 8 000 километров через парк к национальному заповеднику Масаи Мара, и это потрясающее зрелище, которое нельзя пропустить при любом посещении Серенгети...
 

  • Национальный парк НГОРОНГОРО

Нгоронгоро – еще один обязательный для посещения заповедник Танзании. Он расположен в кратере потухшего вулкана диаметром около 20 км. Внутри кратера есть 2 озера и обитает большинство видов африканских животных, в том числе львы, слоны, носороги и многие другие. Нгоронгоро является непосредственным конкурентом Масаи Мара по зрелищности сафари. Благодаря небольшим размерам (для заповедника) и замкнутому пространству плотность диких животных в Нгоронгоро одна из самых высоких в Африке.
 

  • Национальный парк ОЗЕРО МАНЬЯРА

Самым живописным заповедником в Африке по мнению великого Э. Хемингуэя является Озеро Маньяра. Озеро на самом деле прекрасно! Оно раскинулось на треть территории парка и является лучшим местом для водопоя животных и жизнь вокруг его берегов кипит. Сюда прилетают стаи фламинго, пеликанов и аистов, ибисов и журавлей.
Но уникальным национальный парк стал не благодаря фламинго и прочим птицам, а благодаря "царю зверей" - львам, которые здесь ловко лазят по деревьям и забравшись почти на макушку дерева, эта огромная кошка целый день может вальяжно бездельничать, являя собой удивительное зрелище.
 

  • Национальный парк ТАРАНГИРЕ

Национальный парк Тарангире – край слонов и баобабов, одно из самых интересных мест для сафари в Танзании. Главная его достопримечательность – река Тарангире, единственная в этой местности, куда стекаются на водопой стада копытных животных и хищников. Тарангире символизирует важность национальных парков Танзании тем, что является местом обитания пепельного скворца, большого куду и ушастого орикса – все эти виды находятся на грани полного уничтожения и сохранились лишь в этом месте.
Помимо редких животных в Тарангире можно увидеть огромных 5 метровых питонов, иногда выползающих на открытую местность.

 

 

Компания ПАКС

Москва, ул. Золотая д.11., офис 2А20

Бизнес центр ЗОЛОТО

(495) 646-3939

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".