25 июля, четверг
 
 
Новости компании «КМП групп»

Американские горнолыжные курорты от «КМП групп»

Зимний отдых в США несмотря на тысячи километров, отделяющих эту страну от России вызывает все больший интерес у наших соотечественников. Особенно у тех, кто уже «откатал» Европу и мечтает о новых снежных просторах.

Горнолыжные центры Аспен/Сноумасс, Вэйл, Бивер-Крик и Брекинридж -  безусловные лидеры активного зимнего отдыха в США. Здесь удивительный снег: сухой, легкий, не липнет к лыжам и не покрывается коркой. Настоящая снежная пудра высшего качества – «powdersnow», а также прекрасный климат , широкие и свободные трассы разного уровня, активная и интересная  курортная жизнь.

Одним из самых популярных курортов считается АСПЕН и это не удивительно он самый крупный и престижный. Аспен объединяет четыре изолированные зоны катания – Аспен Маунтин, Аспен Хайлендс, Баттермилк  и Сноумасс .  Все вместе они предлагают 200 км трасс с развитой системой подъемников на все вкусы, как для новичков, так и для опытных лыжников. Высшая точка катания здесь 3 813 м. 4 зоны  имеют единый ски-пасс и бесплатное автобусное сообщение. Помимо горнолыжных трасс курорт предлагает: Супер-пайп, самый длинный в мире фан-парк (2 мили), Центр беговых лыж в Сноумассе – 80 км , катание на снегоходах, походы на снегоступах, крытый и открытый катки, а также спортивный комплекс в котором имеется бассейн, хоккейная площадка, стена для скалолазания, бесплатный муниципальный скейт-парк. Аспен занимает первое место в США по разнообразию занятий apres-ski.


Похожую инфраструктуру предлагают и другие курорты в Колорадо, хотя у каждого есть своя изюминка: ВЭЙЛ – входит в пятерку лучших курортов мира, он расположен в долине на высоте 2 460 метров в скалистых горах Колорадо и имеет интересные трассы и отличную систему подъемников. БИВЕР-КРИК (Бобровый Ручей) - уютная альпийская деревушка с красивым центром, подогреваемыми дорожками и эскалаторами, которые доставляют лыжников к подъемнику, а трассы считаются лучшими по качеству обслуживания в Северной Америке. БРИКЕНРИДЖ – высокогорный курорт, занимает третье место по площади горных склонов в Колорадо. Здесь выпадает самый ранний снег, а солнце светит 300 дней в году.

На курортах очень грамотно продумана горнолыжная логистика. По системе skiin– skioutона просчитана так, чтобы туристы больше времени проводили на горе, чем на подъемниках, которые часто расположены прямо возле отелей и нередко являются его собственностью.

Трассы в Колорадо довольно сложные. В основном «синие», «красные» и «черные», «зеленые» встречаются редко. Важная отличительная особенность колорадских зимних курортов в том, что здесь удобно кататься компаниям лыжников с разным уровнем подготовки. Их стараются не разводить по разным склонам. Здесь рай для сноубордистов, на каждом курорте есть сноуборд парки. И что самое ценное для катания это большие регионы-поля с редкими елками; трассы широкие и длинные, на склонах очень свободно и никто не мешает кататься.

Почти в каждом отеле есть пункт проката экипировки и оборудования и это снимает проблему очередей. Поэтому, собираясь сюда в далекую поездку, нет смысла отягощать себя перевозом лыж, сноубородов и других тяжестей.

В США действует гибкая система единых ски-пассов, охватывающих несколько зон катания. Например, Вэйл с соседними  Бивер-Крик и Брекинридж.

Для тех, кто только собирается встать на лыжи, свои услуги для взрослых и детей от 3 до 12 лет предлагают горнолыжные школы, где можно заниматься с инструктором как индивидуально, так и в группах. Малышей от 2 месяцев до 6 лет, пока родители катаются,  будут развлекать в детском саду.

Немного о перелете:
Прямых рейсов до горнолыжных курортов Америки, к сожалению пока нет. Конечный пункт на все горнолыжные курорты США – город Денвер. Далее трансфер, время в пути от 2-х до 4-х часов, в зависимости от выбранного курорта и отеля. Самолеты а/к Аэрофлот летают до Денвера через Лос-Анджелес , а/к United Airlines через Вашингтон,  а также а/к Singapore Airlines в этому году увеличило количество вылетов до Денвера через Хьюстон.

Очень часто поездку на горнолыжные курорты комбинируют с пляжным отдыхом, путешествием по национальным паркам и паркам развлечений или посещением больших городов.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ:

Все туры с горнолыжными курортами>>>

Орландо (7н) – Майами (7н) от 1680$

Лас-Вегас (3н) - Акапулько (7н) от 1670$

ТРИ СТОЛИЦЫ И ПЛЯЖИ МАЙАМИ от 2648$ + 38000 руб. а/б

 

Компания «КМП групп» готова оказать любую помощь в организации групповых и индивидуальных туров в США разной направленности: от  простых до самых сложных и эксклюзивных . Заходите на наш сайт kmp.ru в разделе «США» Вы сможете найти более подробную информацию о стране, горнолыжных курортах , экскурсионных турах и  отелях.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".