18 июня, вторник
 
 

British Airways прекратила летать в Токио

Авиакомпания British Airways решила приостановить свое полетную программу в токийский Ханеда, сообщает TravelMole. Причиной такого решения стало отсутствие спроса на авиарейсы.

Свои рейсы в Токио британский перевозчик начал осуществлять только в феврале этого года. Однако сейчас, по оценке, руководства British Airways, необходимости в таких услугах нет. Возобновить рейсы перевозчик намерен «по запросу». Ежедневные полеты в и из японского аэропорта Нарита авиакомпания British Airways прерывать пока не намерена.

Отметим, что британский МИД пока не отменял свою рекомендацию не осуществлять все кроме самых необходимых поездок в регионы, расположенные на северо-востоке от Токио. Рекомендация МИДа была выпущена из-за прошедшего 11 марта землетрясения. По оценке внешнеполитического ведомства, в регионе все еще возможны толчки и существует угроза цунами. Более того, недавно Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности повысило уровень опасности на станции «Фукусима-1» с 5 до 7 (аналогичный уровень был присвоен аварии в Чернобыле).

Тем не менее, спецорганы ООН, продолжающие отслеживать уровень опасности распространения радиационного фона за пределы АЭС, по-прежнему уверены, что уровень радиации не опасен для здоровья и жизни пассажирам авиарейсов, посещающих центральный регион страны. Сканирование пассажиров и грузов на предмет радиационного заражения на данный момент не представляется необходимым.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР