16 июня, воскресенье
 
 

Скончался Анатолий Иванович Ярочкин

Сегодня на 58 году жизни скончался Президент Ассоциации туроператоров России, руководитель Федерального агентства по туризму, Анатолий Иванович Ярочкин.

Анатолий Иванович проработал в сфере туризма более 25 лет. Окончив школу с углубленным изучением испанского языка, а затем - переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза, начинал гидом- переводчиком в «Интуристе». В 1994 г. занимал пост президента ВАО "Интурист".

В 2005 г. был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по туризму. А с 2008 г.- руководителем Федерального агентства по туризму. За время работы в Ростуризме внес значительный вклад в развитие и совершенствование туриндустрии, проведение единой политики с региональными органами власти по продвижению России на международном рынке.

Под его руководством разрабатывались и реализовывались федеральные и региональные целевые программы, в рамках которых строится и реконструируется туристская инфраструктура, активно развивается внутренний и въездной туризм.

Анатолий Иванович неоднократно был удостоен правительственных наград. Указом Президента РФ ему был присвоен классный чин - действительный государственный советник РФ 3 класса. За большой вклад в подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Анатолий Иванович Ярочкин был отмечен Благодарностью Президента РФ. В 2007 году награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Гражданская панихида в связи с кончиной Анатолия Ивановича Ярочкина состоится в среду 27 апреля, в 12 часов дня, по адресу: ул. Маршала Тимошенко, дом 25.

Ассоциация туроператоров России выражает искренние соболезнования семье и близким Анатолия Ивановича.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР
Context2