14 июня, пятница
 
 

Спрос на Крым растет

Специальные цены для детей и семей, 300 бесплатных пляжей, множество рейсов  авиакомпаний-лоукостеров – все это привело к тому, что спрос на Крым у некоторых операторов вырос почти вдвое.

По информации Министерства по курортам и туризма Крыма в симферопольском аэропорту закончилась реконструкция терминала прибытия. Увеличено количество авиарейсов с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска. Более того, впервые в Симферополь из Киева и Москвы полетят две компании лоу-костеры. «Обязательное лицензирование служб такси и маршруток позволило существенно улучшить качество транспортного парка и сервиса, предлагаемого клиентам, но в то же время привело к увеличению средней стоимости поездки на 20%»,- сообщает директор Симферопольского представительства «Алеан» Ксения Гак. Поэтому, по ее словам, на данный момент туристам выгоднее заказывать трансфер у туроператоров.

Для тех, кто хочет сэкономить, хорошей альтернативой станут новые современные троллейбусы, курсирующие по маршрутам Симферополь-Алушта, Симферополь-Ялта.  Время в пути сократилось в полтора раза. Стоимость проезда в троллейбусе в два раза ниже, чем цены на автобус и маршрутку. Проезд на троллейбусе до Алушты составляет - 8 грн. (32 рубля), до Ялты - 15 грн. (60 рублей). Специальные «экскурсионные» троллейбусы позволят не только добраться из Симферополя до места отдыха, но и прослушать по дороге интересную информацию об истории Крыма.

Приведены в порядок пляжи. Количество бесплатных пляжей в Крыму уже доведено до 300, пляжи здравниц получили статусы лечебных, оздоровительных и детских, они полностью соответствуют всем сертификационным требованиям.

Крымские хотельеры в этом году сделали ставку на популяризацию семейного пляжного отдыха. Увеличилось количество отелей, предлагающих для детей до 5 лет бесплатное размещение с предоставлением 100% или 30-70% скидки на питание. «Ряд отелей увеличил возрастной порог бесплатного приема детей с предоставлением услуг проживания и питания до 7 лет», - отмечает генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский. Например, пансионат «Капля моря» (ЗБК, п. Песчаное), предлагает бесплатное размещение на дополнительном месте и питание до 5 лет бесплатно, «Ялта-Интурист» - до 6 лет. Отель «Ripario Modern» в Ялте (бывший пансионат «Прибрежный»), открывшийся после реконструкции - до 7 лет. Отметим также, что с этого года практически все объекты размещения стали включать в ассортимент предложений детское питание. «Шведский стол» для детей представлен различными кашами и пюре для малышей, молоком и творогом, диетическими блюдами на пару, фруктовыми, овощными и мясными смесями. В основном меню ресторанов и кафе стали появляться детские странички.

Особое внимание уделяется организации досуга детей,  педагогический персонал мини-клубов и детских игровых комнат организуют для детей развивающие игры на внимательность, память, эрудицию. Курсы повышения квалификации без отрыва от производства ежегодно проходит персонал отелей: «Ялта-Интурист», «Бристоль», «Пальмира-Палас», «Ореанда». «Отели, сделавшие ставку на семейный отдых с детьми, не прогадали», - уверен Илья Уманский. По предварительным итогам продаж на сегодня 100% загрузка в них начнется с 15 июня.

К летнему сезону еще 24 крымских отеля прошли классификацию на звездность, в результате которой один отель получил 5*, четыре – 4*, остальные – 3*. По информации Министерства курортов и туризма Крыма для представителей гостиничной индустрии с 17 по 22 мая были проведены шесть мастер-классов «Внедрение в отелях и здравницах системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями». «В этом году только два отеля стали работать по системе «все включено» - это «Атлантик» в Феодосии и «1001 ночь» в Ялте», - комментирует Александр Лиев. По его словам, к летнему сезону 2012 года список крымских отелей, работающих по системе «все включено» значительно расширится.

Рост спроса на крымское побережье туроператоры отмечают уже сейчас, несмотря на то, что разгар сезона все еще не начался. «На сегодняшний день мы имеем 60% рост объема продаж по Крыму по отношению к 2010 году, - заключает коммерческий директор «Алеана» Оксана Булах. – Причем, если все федеральные округа показывают ровный процент роста, то по Москве рост составил 70%, по ЮФО – 110 %. На такой рост направления повлияла не только отрицательная ценовая разница с Краснодарским краем, которая достигает в среднем 15-25%, но и серьезное расширение нашего ассортимента крымских объектов в 2011 году. Также взвешенная ценовая политика и наличие в нашей системе бронирования гарантированной железнодорожной перевозки. Благодаря договоренностям с украинской железной дорогой, сегодня мы ежедневно предлагаем в продажу билеты в плацкартный вагон по маршруту Москва – Симферополь».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР