13 июня, четверг
 
 

Греческие авиадиспетчеры будут бастовать 2 дня

Забастовки авиадиспетчеров Греции состоятся 28 и 29 июня. Аэропорты страны будут закрыты для посадок и вылетов во вторник и среду с 8.00 до 12.00 и с 18.00 до 22.00 по местному времени. Перевозчики будут принимать решения «по факту».

Греческие авиадиспетчеры протестуют против планирующегося принятия в парламенте многомиллиардного пакета бюджетных сокращений в обмен на продолжение кредитной поддержки ЕС и МВФ, которая удерживает Грецию от дефолта. Как сообщается в пресс-релизе акции, на время забастовки полностью прервется работа во всех аэропортах страны, причем, как на внутренних, так и на внешних линиях. Исключение будет сделано только для рабочей поездки чиновников правительственного аппарата в Македонию, рейсов премьер-министра и экстренных полетов.

В случае невозможности осуществить полет, вылеты рейсов будут отложены. «К сожалению, схема действий в такой ситуации уже давно отработана. Если нам придется перенести рейс, мы предупредим туроператоров, а они туристов. Приехавшим в аэропорт туристам будет в зависимости от ситуации предоставлена вода, еда. Тем не менее, на данный момент никаких изменений в расписании нет», - отметил директор по СМИ «Трансаэро» Сергей Быхал.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР