14 июня, пятница
 
 

Упрощение визовых формальностей в Индии вернет на Гоа богатых россиян

Российские туроператоры с энтузиазмом восприняли заявление Индии об упрощении процедуры выдачи виз. Несмотря на то, что получить индийскую визу было не сложно и раньше, нововведение привлечет любителей «горячих туров» и долгих зимних каникул на Гоа.

Ранее сообщалось, что граждане РФ смогут получать деловые визы сроком на один год с возможностью многократного въезда. Срок действия туристических виз продлен до 6 месяцев с возможностью трехкратного либо многократного въезда. Оба вида виз теперь будут оформлять в течение 3-х рабочих дней, следующих за днем подачи документов.

Несмотря на то, что туристическую визу Индия давала всегда легко и достаточно быстро (около 3-х дней, по оценкам туроператоров), нововведение, несомненно, привлечет в Индию дополнительный поток россиян, уверены эксперты. «Раньше между двумя поездками в Индию должно было пройти не менее 2-х месяцев. У нас случались аннуляции именно из-за действия этого правила», - рассказывает гендиректор «Мегаполюс турс» Виктория Кизимова. Она также отметила, что упрощение визовых формальностей всегда ведет к росту турпотока. Индия же сможет получить и любителей «горячих туров». Эта категория туристов, по словам Виктории Кизимовой, сможет отдыхать в Индии несколько раз в году за счет получения многократных годовых виз.

Вернутся в Индию и бизнесмены, которые предпочитают проводить на Гоа весь зимний период. «В этом году был заметен некоторый отток этих туристов из Индии. Из-за визовых ограничений они переориентировались на Таиланд, Бали. Сейчас же никаких проблем быть не должно, а значит, этой зимой они вернутся на Гоа», - уверена менеджер по Индии «Астравел» Юлия Левина.

Переживают же представители туротрасли лишь о том, чтобы все нововведения начали применяться к началу туристического сезона - примерно к октябрю. «Сразу после введения новых правил, мы подали документы на открытие бизнес-визы. Но визу дали только на полгода и двукратную. Хотя по новым правилам должны были дать мультивизу на год», - рассказала Юлия Левина.

Отметим, что по данным Росстата в прошлом году Индию посетило 77 тысяч 194 российских туриста.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР