24 июня, понедельник
 
 

Спецпредложения по Греции и Испании «подожгли» Хорватию

Большое количество СПО по наиболее востребованным туристами пляжным направлениям заставило туроператоров заметно снизить цены на Хорватию. Весь июнь можно было приобрести тур в Хорватию от 300 евро. Однако желающим отдохнуть в Хорватии хорошо и дешево стоит поспешить: уже с июля туроператоры прогнозируют снижение количество СПО.

Начало туристического сезона на хорватском направлении ознаменовалось практически бросовыми ценами. Отыскать в ленте предложений можно было недельный тур и за 300 евро в гостиницу 3*, и за 1000 евро в гостиницу высокого класса. Есть интересные ценовые предложения и сейчас: «Тур с проживанием в отеле 4*, стоимость которого составляет 2,5 тысячи евро, на 29 июня продается за 1075 евро. То есть, примерно на 50% ниже реальной стоимости. Встречаются скидки и 65%, и выше. Например, в некоторые «трешки» можно на неделю отправиться за 600-650 евро на двоих», - рассказывает замруководителя департамента «Хорватия и Черногория» компании «Русский Экспресс» Юлия Жадан.

Причин такого снижения цен эксперты называют несколько - избыток перевозки,  жесткие блоки, на которых туроператорам приходится работать на этом направлении. «И авиабилеты, и номера выкупаются в начале сезона, т.к. местные туроператоры работают на гарантиях», - пояснила Юлия Жадан. Для любителей «горячих» туров Хорватия -  идеальная страна.  «Летом для россиян Хорватия безвизовая, требований к сроку действия загранпаспорта нет. Поэтому туры могут покупаться в любой момент, даже если срок действия паспорта заканчивается через неделю», - пояснил руководитель направления «Хорватия» компании «Пакс» Денис Ахметов.

Главной же причиной низких цен Хорватии эксперты называют большое количество СПО по другим пляжным направлениям. «Сейчас очень дешево продаются Греция, Испания. Эти страны намного больше «раскручены» на российском рынке, поэтому выбирая тур, туристы рассматривают их в первую очередь. Ориентируясь на цены по этим направлениям, приходится снижать стоимость пакетов и на Хорватию», - рассказала Юлия Жадан.

Тем не менее, весь сезон «гореть» Хорватия, скорее всего, не будет. «Начало сезона было сложным, однако уже сейчас мы видим, что ситуация стабилизируется. По сравнению с прошлой неделей, спецпредложений стало заметно меньше. Июль и август уже сейчас начинают активно бронироваться, то есть глубина продаж нормализуется», - отметил Денис Ахметов.

Интересно, что с продажами туров в  Черногорию дело обстоит иначе. «Черногория работает по системе элотментов. Поэтому можно продавать билеты, не думая о том, что нужно заполнять комнаты в отелях», - пояснила Юлия Жадан.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР