21 мая, вторник
 
 

Новым Президентом АТОР избран Александр Радьков

26 июля состоялось очередное Общее собрание членов АТОР, на котором были подведены итоги прошлого года и намечены приоритеты деятельности на 2011-2012 гг. Единогласным решением участников Собрания новым Президентом АТОР был избран глава Ростуризма Александр Радьков.

В работе Общего собрания приняли участие 24 компании. Все операторы получили персональные отчеты о том, что сделал АТОР непосредственно для них, а также с информацией о том, какие еще возможности есть у Ассоциации по продвижению и поддержке своих членов.

Участники АТОР признали, что процесс становления Ассоциации завершен. «Мало какой союз, ассоциация, федерация и т.д. удостаивается такого внимания СМИ. По количеству, упоминаний, ссылок, публикаций АТОР опередила большинство коллег. Авторитет ассоциации стал очевиден, с нами считаются (хотя далеко не всегда любят), с нами советуются, нашим мнением интересуются органы исполнительной и законодательной власти, коллеги из других отраслей, средства массовой информации, регионы, потребители», - сказал в своем выступлении Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

О признании деятельности АТОР за прошедший год свидетельствуют те письма, которые были получены Ассоциацией накануне Собрания. В частности, Александром Радьковым было зачитано приветственное письмо вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова, которые признал высокую роль и вклад Ассоциации в регулировании туристического рынка. «Я хотел бы подчеркнуть, что роль и значимость АТОР действительно велика. Ваша взвешенная политика всегда учитывалась в органах исполнительной власти. Очень важно, чтобы, особенно сейчас, голос АТОР звучал взвешенно и конструктивно», - отметил Александр Радьков. Свое признание достижений АТОР также выразили члены Ассоциации национальных офисов по туризму (АНТОР), представительство по туризму Франции «A Tout France» и Министерство по туризму Израиля.

Безусловно, одной из основных задач любого некоммерческого негосударственного союза является, в первую очередь, отстаивание интересов отрасли. В ходе отчетного доклада Владимир Канторович перечислил основные наиболее яркие достижения общественной организации именно в области защиты в целом туроператорского сообщества.  В частности, он напомнил, насколько эффективно Ассоциация выступила во время запрета продажи туров в Египет:  «Спустя неделю после нашего обращения в МИД РФ страна была открыта для посещений», - отметил г-н Канторович. Он также отметил результативность работы АТОР по проблемам Work &Travel (США) и по задержке британских паспортов. «Это все факты, подтверждающие, что АТОР действительно реальная сила и лучший на сегодняшний день защитник  интересов именно туроператорского сообщества», - подчеркнул  Первый Вице-президент Ассоциации туроператоров.

В ходе заседания были утверждены основные приоритеты деятельности АТОР на 2011-2012 гг. Одним из важнейших направлений станет формирование единой позиции и синхронизация с органами власти по вопросу внесения поправок в Закон «О туристской деятельности РФ» и другие нормативные акты.

Одним из важнейших приоритетов в этом году также станет создание на базе АТОР саморегулируемой организации (СРО). У АТОР есть все шансы стать первой СРО в туризме, однако, как отметил первый Вице-президент АТОР Владимир Канторович, скорее всего не последней. Решение о создании компенсационного фонда СРО был также единогласно утверждено в ходе Собрания.

Ассоциация туроператоров России включает в себя 47 туроператорских компаний, которые, по экспертным оценкам, в 2010 году обслужили более 7 млн. туристов во всех сегментах туристического рынка. Совокупный оборот операторов-членов АТОР в 2010 году составил около 9 млрд. долларов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР