15 июня, суббота
 
 

В аэропорту Ираклиона станет просторнее

Зону вылета аэропорта Ираклиона сделали более удобной для россиян. Благодаря новшествам, туристам в аэропорту намного комфортнее: исчезнет «толкучка», станет просторнее.

Международный аэропорт Ираклиона на Крите «Никос Казандзакис», расположенный в 4 км от центра города, является вторым по величине греческим аэропортом после аэропорта в Афинах. Однако в Ираклионе принимают значительнобольше чартерных рейсов, чем аэропорт в Афинах. До сих пор пассажиры российских рейсов испытывали некоторую дискриминацию при вылете: дело в том, что изначально в аэропорту было две зоны. Одна - для пассажиров стран Шенгена, другая - для всех остальных, в том числе и россиян.

Теперь нашим туристам в зоне вылета станет комфортней. Местные власти решили отдать «шенгенскую» часть российским туристам, а европейцев перевести в «нашу». Причина понятна – количество российских туристов на Крите постоянно увеличивается, и теснота в зале вылета вызывала массу нареканий, и, кроме того, наши туристы не скупятся в магазинах DutyFree.

Теперьобщая площадь помещений, предназначенных для пассажиров из России, увеличилась почти на тысячу квадратных метров. Российские туристы также получили доступ к более разнообразным и просторным были и магазины DutyFree.

Наконец, пассажирам, путешествующим бизнес-классом, теперь доступна услуга FAST LINE, то есть более комфортное прохождение пограничного и таможенного контроля.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР