17 июня, понедельник
 
 

Анекс-тур нашел документы

Вчера 36 туристов туроператора «Анекс-тур» не смогли вылететь в Барселону. Причина невылета небанальна – утром по дороге в аэропорт был ограблен курьер туроператора, который вез документы, в том числе паспорта этих туристов.

Вместо документов туристам выдавалось информационное письмо, в котором описывалась ситуация, приносились извинения и давались обещания возместить все затраты. Поскольку среды невылетевших туристов были жители не только Москвы, но и Рязани, Ижевска, Екатеринбурга и Волгограда, то общая сумма выплат должна была быть немаленькой. К тому же, к обязательным платежам «Анекс-тур» обещал добавить 20-типроцентную скидку на приобретение новых туров.

Срыв отпуска за два часа до вылета, да еще и по такой причине, конечно, положительного настроя туристам не принес. Представителю туроператора в аэропорту пришлось выслушать немало нелестных отзывов о работе компании и ответить на бесчисленное количество вопросов. Некоторые туристы решили донести эту историю до известных туристических порталов и СМИ, вот только каждый делал это на свой манер.

На форуме сайта АТОР появилось сообщение от некой Nataliya, которая не постеснялась обвинить туроператора в мошенничестве.  При этом форумчанка указала, что туристов, не получивших своих документов, было аж 200 человек.

За разъяснениями АТОР обратилась непосредственно в «Анекс-тур». PR-менеджер компании Евгения Федорова сообщила, что украденных документов было всего 36, но они, к радости туроператора и туристов, уже нашлись. Сейчас компания занимается тем, что сообщает эту приятную новость агентствам и ищет возможности для скорейшей отправки туристов на отдых. В компании подчеркнули, что расходы по организации новых туров лягут на туроператора.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР