15 июня, суббота
 
 

Отказавшимся от однодневных экскурсий в Израиль вернут деньги

Несмотря на осложнение взаимоотношений между Израилем и Египтом, спрос на однодневные экскурсии из Египта в Израиль есть. О оценке операторов, никакой опасности для туристов в таких экскурсиях нет. Однако всем, кто по тем или иным соображениям от экскурсий решил отказаться, их стоимость вернут в полном объеме.

 «На израильско-египетской границе действует три контрольно-пропускных пункта (КПП). Два из них находятся у сектора Газа. Именно они и были закрыты. Третий КПП - Эйлат-Таба не закрывался», - рассказывает гендиректор Pegas touristic Анна Подгорная.

Ее слова подтверждает PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова. «Во время закрытия границы с Израилем туристы компании TEZ TOUR уже возвращались из экскурсионной поездки в Израиль, и их пустили обратно в Египет без проблем. На период закрытия границы у нас изначально не было в расписании экскурсии в Израиль, ближайшая планировалась только в пятницу вечером. На данный момент границы уже открыты, все желающие поедут на экскурсию в обычном режиме», - рассказала Марина Макаркова. Со ссылкой на партнеров в Израиле, она также отметила, что туристический маршрут полностью безопасен, так как недавний инцидент произошел в 30-ти километрах от Эйлата.

По данным туроператоров, отказов от однодневных экскурсий от туристов не поступает. «В случае если такие отказы будут, мы готовы возвращать туристам деньги за экскурсию», - отметила Анна Подгорная. Аналогичные заявления делают и другие туроператоры.

По оценкам экспертов, количество экскурсантов сейчас значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года. «Сейчас не осуществляется перевозка на Табу. Большинство экскурсантов отдыхали именно  в этом городе. Туристы, предпочитающие Хургаду и Шарм-эш-Шэйх тоже отправляются в однодневные экскурсии, но здесь желающих несколько меньше. Так или иначе, мы туристам пока эту экскурсию не предлагаем», - отметила руководитель направления Египет турфирмы «Нева» Гаяне Сафарова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР