АТОР предлагает создать специальную комиссию по обеспечению безопасности российских туристов в Турции

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила обращения в Ростуризм, Роспотребнадзор, Посольство Турции в РФ, Министерство здравоохранения Турции и TURSABс предложением создать специальную комиссию по обеспечению безопасности здоровья российских граждан в Турции.

АТОР выразила озабоченность в связи с  участившимися жалобами российских туристов на санитарно-эпидемиологическую обстановку в ряде отелей этой страны. Так, за последние месяцы зафиксировано более ста случаев пищевого отравления российских туристов, среди которых есть дети. Подобные инциденты не только негативно отражаются на имидже туристического бизнеса, но и создают ложное впечатление у потребителей, что Турция  - страна неблагоприятная для посещения российскими гражданами.

Создание специальной комиссии позволит выработать обязательные санитарно-эпидемиологических правила и нормативы для турецких средств размещения, обслуживающих российских туристов, а также контролировать соблюдение выработанных критериев.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в этот критический момент все заинтересованные структуры должны незамедлительно отреагировать на ситуацию и предпринять действия, способные обеспечить безопасность  жизни и здоровья российских туристов.