16 июня, воскресенье
 
 

Количество прямых рейсов в Канкун увеличится

С октября на мексиканский курорт Канкун начнут летать прямые рейсы «Аэрофлота». Также с октября два раза в неделю будет летать «Трансаэро» на этот же курорт, а с января 2012 года авиакомпания добавит еще один рейс в неделю.

Прямые перелеты "Аэрофлота" в Мексику уже существовали, но были прекращены в середине 1990-х годов. После долгого перерыва первый рейс в Канкун "Аэрофлот" совершит 30 октября. Полеты будут проходить каждые 10 дней. Их будут выполнять самолеты Airbus 330-200 с числом пассажиров на борту - 241 человек.

«Трансаэро», который уже выполняет с декабря 2009 года беспосадочные перелеты в мексиканский курортный город, увеличит число рейсов по этому маршруту. Планируется с октября 2011 года выполнять два вылета в неделю в, а с января 2012 года - три рейса.

С учетом того, что интерес российских туристов к отдыху в этой стране, увеличение количества рейсов – закономерная потребность рынка. Однако, по мнению операторов, главное, чтобы на мексиканском направлении не возникло избытка перевозки.

«На Канкуне можно прекрасно отдохнуть, когда в России наступают холода. Этот лучший курорт Карибского побережья Мексики, с белоснежным песком, бирюзовым морем и роскошными отелями, всегда открыт для российских туристов» - подчеркнул генеральный директор офиса по туризму Канкуна. «Путешествие — это движение – считает Алексей Парфененок, генеральный директор компании «Международный клуб путешествий (ITC)» - Движение в пространстве, движение во времени, движение от события к событию. Как и любое движение, оно имеет свой ритм, темп, скорость. Ритмы Мексики во всех смыслах привлекают наших туристов». А менеджер мексиканского направления этой же компании, Елена Лучкина добавила: «До сих пор мы летали через Европу (Амстердам, Цюрих). Долго ждали прямого рейса, потому что интерес к Мексике есть, причем не только к пляжному отдыху. Активно у нас продается комбинированный тур «Классическая Мексика» - 2-3 ночи в столице Мехико с экскурсионной программой, далее отдых на Канкуне. Спрос в этом году вырос на 15-20%, и это еще до наступления основного сезона».

Компания «Астравел» тоже подтверждает возросший интерес у россиян к Мексике, «Сейчас мы летаем в Мексику в основном через Париж, новый прямой первозчик будет очень кстати», - считают специалисты в латиноамериканском отделе компании.

За последние два года россияне стали чаще посещать Мексику. По статистике в 2009 году в этой стране побывали около 15 тыс. российских туристов, то по итогам 2010 года данный показатель составил около 40 тыс. человек. По прогнозам аналитиков, спрос в этом году может достичь 50-55 тыс. туристов. Министр туризма Мексики, Глория Гевара Мансо, находясь в июне этого года в Москве, заявила, что страна собирается принимать до 500 тыс. российских туристов к 2018 году.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР