24 июня, понедельник
 
 

Венгрия «оздоровляется»

Направление все чаще воспринимается туристами, в том числе и российскими, как лечебное. Этому способствуют весьма конкурентные цены бальнео- и wellness-отелей страны.

За первые семь месяцев года россияне останавливались на ночлег в Венгрии на 18,3% чаще в прошлом году. В бальнео-отелях Венгрии с января по июль 2011 года иностранные туристы провели 547 тысяч ночей, в wellness-отелях – 475 тысяч ночей, что на 36,2 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. За январь-июль количество иностранцев, разместившихся в бальнео-отелях страны составило 128 тысяч, у «велнеса» результат даже выше – 163 тысяч туристов. Это на 39,8 % больше показателей за аналогичный период 2010 года.

Всего количество ночевок, проведенных в Венгрии иностранными туристами с января по июль выросло 7,3%, составив 4 573 828.

«Одним из наиболее популярных видов отдыха в Венгрии является лечение на Хевизе и других озерах страны», – рассказывает Егор Емельянцев из «Русского Экспресса». По его словам, наиболее популярными периодами для оздоровления в Венгрии являются весна и осень.

По словам экспертов, популярности венгерского направления во многом способствует адекватные цены на перелет и размещение. «В прошлом году очень подорожала перевозка до Будапешта. Например, билет «Аэрофлота» стоил примерно 20 тысяч рублей. В результате, продажи упали. В этом году ситуация выправилась – перелет туда-обратно стоит примерно 12 тысяч рублей», – рассказал Егор Емельянцев. Некоторые туристы, отправляясь в Венгрию, предпочитает перевозку до Вены. «По этому маршруту оперирует достаточно большое количество лоу-костеров с приемлемыми тарифами», – пояснил эксперт.

Как отметил замдиректора «Веди Тур Групп» Андрей Сутулин, стоимость пребывания в венгерских отелях также вполне конкурентна, по сравнению с другими европейскими направлениями, традиционно считающимися оздоровительными у россиян.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР