24 июня, понедельник
 
 

Ночные рейсы во Франкфурте запрещены

С 21 октября немецкие власти отменят все полеты над Франкфуртом с 23 вечера до 5 утра. Решение принято в связи с иском жителей города, недовольных шумом летающих по ночам самолетов. Для удобства ожидания вылета в конце октября в аэропорту Франкфурта откроется новый терминал.

Российские туристы не должны особенно пострадать от этой меры. На сегодня только один рейс «Аэрофлота» вылетал из «Франкфурта» в ночной период - 23 ч 45 мин, но авиакомпания уже передвинула его в своем зимнем расписании на час раньше.

Сложнее может оказаться ситуация в регионах, откуда вылетает Lufthansa. Однако агент по бронированию немецкой авиакомпанииМатеуш Кушела сообщил: «Мы уже передвинули в расписании свой последний ежедневный московский рейс. Он будет вылетать в разрешенное время, так же как и авиарейсы из Екатеринбурга и Самары, которые будут производиться соответственно, в 4.00 и 4.30 утра по московскому времени, а из Казани - в 5.05 мин. Во Франкфурт все рейсы прилетят в то время, когда уже не будет действовать запрет на полеты».

Мы поинтересовались у наших туроператоров, затронет ли новое расписание транзитные рейсы. В основном это полеты по известным туристическим направлениям: через Франкфурт летят в Дублин, Малагу, Барселону, Афины, Латинскую Америку, целый ряд городов США, таких как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Майами и Хьюстон.

Эксперты считают, что никакое изменение расписания не должно отражаться на качестве обслуживания туристов. Все зависит от самого туроператора: если он грамотно подбирает маршрут, проблем не будет, ведь существует огромное количество вариантов, из которых всегда можно подобрать оптимально удобный для путешественника. «Через Европу летает множество авиакомпаний, есть, например, рейсы на США через Лондон, да и в Латинскую Америку можно добраться многими способами. Важно, кто твои партнеры, и какие с ними наработаны связи, варианты, именно их мы и стараемся предложить своим туристам для перелета», - говорит Екатерина Киселева, менеджер по работе с клиентами компании «Экспресс Лайн».

В компании «Русский экспресс» тоже не выразили серьезных опасений. «Мы летаем через Франкфурт довольно редко. Обычно это бывает в случае, когда туристы направляются, например, в Майами, но всегда есть запасной маршрут через Нью-Йорк с остановкой там на несколько дней. Туристам это нравится, да и по цене выходит дешевле», - считает руководитель отдела США Андрей Прищепов.

«В США и Латинскую Америку все рейсы обычно вылетают с утра, сответственно, посадка во Франкфурте совершается днем до 16 часов, потом туристы отправляются дальше. У нас всегда короткие стыковки, не более 3-4 часов, так что успеваем улететь до ночи», - прокомментировала Наталья Жаворонкова, менеджер туроператора «КМП – групп» по Испании, Латинской Америке и США.

Единственное, чем недовольны авиакомпании – тем, что о запрете было объявлено незадолго до его вступления в силу, что вызывает неудобство в пересмотре расписаний вылетов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР