16 июня, воскресенье
 
 

Туристы «Лужников» начали выигрывать суды

Туристы, пострадавшие от финансовых проблем компании «Лужники Тревел», получили по суду 120 тысяч рублей от ее страховщика - компании «Ингосстрах».

Вчетверг, 20 октября, Замоскорецкий районный суд вынес первое решение в отношении туристов, пострадавших от финансовых проблем компании «Лужники Тревел». Как сообщил управляющий партнер ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры» Эдуард Оганян, «в сумму иска, который подавался от лица шести туристов, включены экскурсии, которые им пришлось повторно оплачивать самостоятельно, а также судебные издержки». Напомним, в начале мая этого года туристы забронировали круиз у компании «Лужники Тревел». Та, в свою очередь, забронировала его у компании PAC GROUP. Оплачен круиз был 15 мая, однако до PAC GROUP деньги не дошли, поэтому 8 июля круиз был аннулирован. За день до начала круиза «Лужники» перебронировали круиз у компании Inflot Cruise & Ferry. Однако, прибыв в порт отправления, туристы своих фамилий в списках пассажиров не обнаружили. Платежка «Лужников» оказалась поддельной, поэтому, как и прежде, тур остался со статусом неоплаченного. Благодаря компании Inflot туристы все-таки отправились в круиз. У них на руках оказались ваучеры, поэтому туроператор принял решение посадить их на борт. Тем не менее, бесплатных экскурсий им проводить не стали, и их пришлось повторно оплатить на месте.

По словам Эдуарда Оганяна, суд отказал туристам во взыскании еще 80 тысяч рублей, которые они заплатили за экскурсии во время покупки тура. «Мотивировочная часть решения суда будет готова только через пять дней, поэтому мы не знаем, чем он руководствовался. Тем не менее, мы намерены обжаловать эту часть решения», - отметил Эдуард Оганян. По его словам, все материальные требования предъявлялись страховщику «Лужников» - СК «Ингосстрах», который на слушании присутствовал, но все претензии туристов отрицал.

Еще одно слушание по делу «Лужников» состоится 2 ноября этого года. На этот раз иск подан тремя туристами. Его общая сумма составляет примерно 700 тысяч рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР