17 июня, понедельник
 
 

В аэропорту Алгарве рухнула крыша

Крыша терминала третьего по величине аэропорта Португалии обрушилась из-за сильного шторма, сообщает Euromag. Данных о пострадавших россиянах нет.

В результате происшествия пострадали пять человек – четыре сотрудника аэропорта и турист. Один из них был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями, сообщают правоохранительные органы. По данным местных СМИ, после происшествия аэропорт охватила паника. «Кроме всего прочего, мы не могли ничего поесть, все было закрыто», – отметила туристка из Ирландии, ставшая свидетелем инцидента.

В понедельник воздушное сообщение в Алгарве было приостановлено на пять часов. В 11:30  утра руководство аэропорта возобновило сообщение, ограничив число посадок до четырех в час.

«Сейчас из Москвы и из других частей России рейсы в Алгарве не осуществляются. «Трансаэро» прекратил свои полеты в Алгарве еще в конце сентября с завершением основного сезона», - сообщили в компании «Валтекс». По словам представителя компании, в Португалии могут быть индивидуальные туристы, но они летают в страну через Лиссабон.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР