17 июня, понедельник
 
 

Германия открывает новые визовые приемные в России

Жителям сибирских и дальневосточных регионов больше не придется приезжать в Новосибирск для оформления визы в Германию – там откроются новые приемные для визовых обращений.

Генеральный консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг сообщил, что совсем скоро такие приемные появятся в разных российских городах Сибири и Дальнего Востока. «У нас большой округ, мы хотим приблизиться к гражданам и облегчить получение немецкой визы», - прокомментировал он.

Ранее во время официального визита господина Хефер-Виссинга к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко генконсул Германии сказал: «Уверен, что нам удастся развивать и укреплять конструктивное сотрудничество в разных сферах. Новосибирская область обладает значительным научным, культурным, а также туристическим потенциалом. Я вижу здесь хорошие перспективы для реализации совместных проектов, которые позволят больше узнать о культуре Сибири, в том числе гражданам Германии».

В компании «Ланта-тур вояж» прокомментировали эту новость так: «Европа всегда была интересна для россиян, но жителям Сибири и Дальнего Востока было сложно и дорого туда ездить, поэтому они были более ориентированы на Юго-Восточную Азию», – рассказала менеджер компании Татьяна Козека, – «С появлением большого количества перевозки из сибирских и дальневосточных регионов, с возможностью на местах оформлять визы в целый ряд европейских стран поток туристов из этих регионов в Европу увеличился. Германия не стала исключением».

Такого же мнения придерживаются и в компании «Русский экспресс». Начальник отдела Австрии, Швейцарии и Германии Ольга Жаркова считает, что «Германия – это одно из самых популярных направлений Европы, всегда интересовавшее российских туристов. Они едут в Германию из отдаленных регионов России. Ранее они оформляли визы в Новосибирском консульстве Германии, но с появлением новых  визовых приемных, думаю, число туристов может увеличиться».

Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске охватывает огромные территории от Омска до Владивостока, на которых располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Сюда относятся следующие субъекты РФ: республики - Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия; края - Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский; области - Амурская, Иркутская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская и Томская. А также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР