22 июня, суббота
 
 

Наводнение в Таиланде пошло на спад

Пик наводнения в Бангкоке пройден. Центральная часть столицы Таиланда не затоплена, международный аэропорт Суварнабхуми, по данным Ростуризма, продолжает работу в штатном режиме.

В настоящий момент частично или полностью затоплены 11 из 50 районов Бангкока. В основном это западные районы столицы, находящиеся на правом берегу реки Чаопрайя, и северные окраины города, сообщает портал Asia Sabai. На большей части затопленной территории глубина воды - от 20 сантиметров до полуметра. В некоторых местах, тем не менее, ее уровень доходит даже до 2-2,5 метров. «На то, чтобы через город прошла вся скопившаяся вода, нужно 14-15 дней. Для осушения затопленных сейчас районов понадобится еще столько же», - заявил Радиостанции сухопутных войск Таиланда директор Центра изучения изменения климата и стихийных бедствий доктор Сери Супхаратхит.  

Обстановка на основных курортах - Паттайя, Самуи, Пхукет - остается спокойной. Погода хорошая, дожди кратковременные, никаких признаков наводнения нет. По словам очевидцев, дорожное и авиасообщение международного аэропорта с курортами не нарушено. Все рейсы в Таиланд выполняются по расписанию. Суварнабхуми находится в 50 км от столицы, и имеет все необходимые средства по обеспечению безопасности и защиты от наводнений. В офисе Туристического управления Таиланда сообщили, что в целях безопасности деятельности аэропорта вокруг него при строительстве была сооружена система предотвращения затопления (Flooding Prevention System), включающая две мощные насосные станции, заградительные стены высотой 3,5 м и специальные резервуары для откачки воды емкостью до 4 млн. куб. м.

Очевидцы ситуации в Бангкоке отмечают, что СМИ во многом преувеличивает ситуацию в городе. В результате, каждый день в интернете появляются фотографии улиц Бангкока и курортов Таиланда. Так, например, Павел Анисимов в блоге ru-thailand в Живом Журнале опубликовал ряд фотографий состояния Бангкока на момент 30 октября. На одной из фотографий запечатлены немецкие журналисты, снимающие ручей в канаве для создания сюжета о наводнении в Таиланде. В целом, судя по репортажу, ситуация в районах города, где проходят основные туристические маршруты стабильна: наводнений и паники нет.

Свои фотографии и видео от 30 октября 2011 года также представил TEZ TOUR Thailand. Фотографии курортов датируются 28-29 октября 2011 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР