21 июня, пятница
 
 

Наводнение в Бангкоке не утихает, но пока не угрожает отдыху туристов

Несмотря на то, что Бангкок продолжает оставаться во власти стихии, международный аэропорт Суварнабхуми по-прежнему работает в нормальном режиме, дорожное и авиасообщение с популярными курортами не нарушено.

По данным компании TEZ TOUR на 7 ноября, наводнение, продолжающееся на севере Бангкока, никак не отражается на отдыхе туристов в Таиланде. В столице не наблюдается никаких перебоев со снабжением продуктами питания и питьевой водой. Водопроводная вода, как и прежде, пригодна для гигиенических нужд, но пить ее туроператоры не рекомендуют. «Этот совет никак не связан с наводнением, а является обычной рекомендацией для туристов, прибывающих в страну», - объяснила PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова.

В Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) пояснили, что последствия наводнения отражаются в основном на некоторых провинциях вдоль реки Чао Пхрайя, включая Бангкок и Аюттайя. Остальные популярные туристические районы в центральном регионе страны, включая Паттайю, Хуа Хин, Канчанабури и остров Ко Чанг, от наводнения не пострадали. Популярные у туристов регионы на юге страны - Пхукет, Краби, Сурат Тхани (включая остров Ко Самуи), Хат Йай и Пханг-Нга (включая побережье Кхао Лак), а также на севере страны, включая Чианг Май, Чианг Рай и Сукхотай, также не ощутили последствия наводнения, и продолжают работать в нормальном режиме.

Постепенно возобновляются экскурсионные программы по Бангкоку. Так, например, в TEZ TOUR c 5 ноября вновь проводятся обзорные экскурсионные программы по городу. Правда, без прогулки на лодках по каналам столицы. Возобновлено и посещение парка-музея Древний город. «Вечерний круиз по реке Чаопрайя пока отменен в связи с высоким уровнем воды в реке. Также пока не действуют программы посещения Safari Park и парка Dream World. Все остальные программы региона Бангкок проводятся в штатном режиме», - сообщила Марина Макаркова. По данным ТАТ, туристические достопримечательности Аюттайи будут открыты для посещения после их полного восстановления.

Из-за наводнения в Бангкоке, Аюттайе и Супанбури были отменены некоторые праздничные мероприятия. Но фестиваль Огней «Лой Кратонг» и связанные с ним празднования пройдут с 8 по 10 ноября в различных местах по всей территории Таиланда, включая Сукхотай, Чианг Май, Так, Хат Йай и Сурат Тхани.

Аэропорт «Суварнапхуми», главные воздушные ворота Таиланда, обслуживающий рейсы 120-ти иностранных и местных авиакомпаний, продолжает работать в нормальном режиме. Система предотвращения последствий наводнения полностью предохраняет службы аэропорта. Транспортировка между аэропортом и центральным Бангкоком возможна на такси, автобусах и скоростной железной дороге. Автострады из аэропорта в популярные туристические регионы к юго-востоку от Бангкока, такие как Паттайя, Районг и Ко Чанг, продолжают работу. Во всех регионах, не затронутых последствиями наводнения, по-прежнему функционируют государственная железная дорога и междугородние автобусы.

Транспортные системы столицы («Скай Трейн» и метро) пока действуют по обычному графику. Однако перед их использованием туристам рекомендуется «ознакомиться с положением дел на той или иной станции. Такси и мото-такси «тук-тук» также работают в нормальном режиме. А вот ряд автобусных маршрутов и маршрутов водных такси были изменены в связи с наводнением.

На третьем этаже станции «Маккасан» скоростной железной дороги в аэропорт открыт «Центр помощи туристам» (Tourist Assistance Center) для содействия в транспортировке из гостиниц в центре Бангкока в аэропорт. ТАТ и Ассоциация Гостиниц Таиланда обеспечивает бесплатную доставку туристов из отелей на станцию «Маккасан», помогает гражданам и Туристская Полиция. Те, кто хочет воспользоваться этой услугой, должны связаться с «Центром Помощи» через информационный центр ТАТ (прямой телефон 1672) или туристской полиции (прямой телефон 1155).

Тем не менее, борьба с наводнением в Бангкоке все еще идет. По информации, озвученной «Интерфаксу» вице-консулом посольства РФ в Таиланде Павлом Преснецовым, стихией охвачены новые районы Бангкока в северной и западной частях города, жители эвакуированы. «Мы рекомендуем тщательно выбирать маршруты и категорически избегать затопленных районов в северных и центральных провинциях», - отметил Павел Преснецов, подчеркнув, что угрозы затопления в туристических зонах нет.

С учетом быстро меняющейся ситуации сохраняется рекомендация МИДа РФ, данная находящимся в Таиланде российским гражданам: категорически избегать посещения оказавшихся в зоне подтопления районов Бангкока и провинций, внимательно отслеживать погодные сводки и взвешенно, с осторожностью подходить к выбору маршрутов поездок по стране.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР