16 июня, воскресенье
 
 

Турагенты встали на защиту оператора Thomas Cook

Туристические агентства выразили свою поддержку второму крупнейшему в Европе оператору Thomas Cook и обвиняют СМИ в предвзятости.

Напомним, акции Thomas Cook упали во вторник, 22 ноября, на 75%. Обвалу предшествовало сообщение Thomas Cook о неготовности отчетности за финансовый год, закончившийся 30 сентября. Этот шаг в компании объяснили тем, что оператор все еще ведет переговоры с банками о дополнительном кредитовании своей деятельности.

После ряда громких публикаций о финансовых сложностях второго крупнейшего оператора Европы, о своем взгляде на ситуацию рассказала директор по туризму британской компании Advantage Travel Centres Джулия Лобю-Саид (Julia Lobue-Said). По ее словам, которые приводит портал TravelMole, СМИ неадекватно освещают ситуацию, сама же она остается предана оператору Thomas Cook и верит в исполнение им своих обязательств. «У нас нет абсолютно никаких проблем относительно того, что мы продаем, и все еще рекомендуем покупать продукт Thomas Cook», - заявила она. Она также напомнила, что основная масса продукта Thomas Cook защищена механизмами ATOL.

По словам г-жи Лобю-Саид, губительное влияние на отрасль оказывают не столько финансовые трудности Thomas Cook, сколько их освещение в СМИ. «В обычной, не специализированной прессе, всегда хотят страшилку. Но эти новости не дают потребителю никакого руководства к действию. Мы уже и так имеем низкий уровень доверия и это все не поможет изменить ситуацию», - уверена Джулия Лобю-Саид.

Между тем, ситуацией заинтересовался премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. «Я уже попросил коммерческий департамент подготовить для меня отчет о том, что происходит с Thomas Cook, потому что я считаю важным убедиться в том, что этот бизнес находится в хорошем, здоровом состоянии», - заявил чиновник на брифинге в Палате Общин.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР