16 июня, воскресенье
 
 

Наводнение в Бангкоке продолжает спадать, а туры – «гореть»

Посольство Королевства Таиланд в России сообщило, что наводнение в некоторых частях Бангкока идет на убыль, особенно на восточных и западных окраинах города. Тем не менее, по оценкам российских операторов, страх наводнения у наших сограждан оказался сильнее самой стихии: туры на направлении продолжают гореть.

По данным властей Таиланда, уровень воды в затопленных районах спадет в течение двух недель. До новогодних праздников все затопленные дороги в ближайшее время будут открыты наряду с торговыми центрами и главными туристическими достопримечательностями Бангкока (Ват Пра Кео или Храм Изумрудного Будды). В Посольстве также подчеркнули, что и другие туристические направления страны, такие как Чанг Май, Чанг Рай, Пхукет, Паттая и Ко Самуи, не затронуты наводнением. Это время года является наилучшим периодом, чтобы насладиться солнцем, пляжами и культурой Таиланда.

Аналогичные данные приводит компания TEZ TOUR. Так, отделение компании, расположенное в Бангкоке, вновь сообщает, что центр таиландской столицы, посещаемый туристами, за все время наводнения затоплению не подвергался. На прошлой неделе было опубликовано сообщение премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, подтверждающее, что «внутренний», то есть центральный Бангкок, вне опасности.

Туроператор также постепенно восстанавливает экскурсионные программы. На данный момент туристы уже могут воспользоваться всеми предложениями в Бангкоке, кроме посещения парков Safari Park и Dream World. Также пока закрыта программа посещения древней столицы Таиланда Аюттайи: данная экскурсия будет возобновлена компанией TEZ TOUR Thailand уже с 1 декабря.

Несмотря на стабилизацию ситуации в Бангкоке, уровень потока россиян в Таиланд все еще не соответствует прошлогоднему, а тем более уровню заявленной перевозки. В частности, количество российских граждан, выбравших Таиланд местом своего отдыха в октябре этого года, составило 59 тысяч 458 человек. Это на 4,53% меньше октября прошлого года. Не уменьшается и количество СПО. Например, на 15 декабря тур с проживанием в 3-звездном отеле в Таиланде можно купить за $500.

Впрочем, такую тенденцию можно связать не только с опасениями туристов по поводу наводнения в Таиланде. Традиционно, предновогодние даты сопровождаются некоторым спадом активности. Поэтому «горение» для конца ноября–декабря достаточно свойственное явление, учитывая, что объем перевозки для этого периода заявлен значительный. Несмотря на обилие предновогодних «горячих туров», цены на праздничные пиковые даты держатся на достаточно высоком уровне.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР