22 июня, суббота
 
 

Целебная Венгрия. День заключительный

Наша познавательная поездка в Венгрию подошла к концу. Последний день был не менее насыщенным, чем остальные, даже несмотря на то, что уже к четырем часам дня мы были в аэропорту Вены.

День 6. Стоматология, углекислый снег и лечение

Последний наш день в Венгрии мы начали с посещения еще одной стоматологической клиники. О ней, кстати, уже могли слышать представители туриндустрии в ходе второй конференции АНТОР по медицинскому и доступному туризму в Москве. К слову, ее основатель доктор Петер Варга -частый гость нашей страны.

Клиника VargaDent находится в курортном городке Бюк, недалеко от австрийской границы, и предлагает полный спектр стоматологических процедур, от исправления прикуса и косметической хирургии до серьезной челюстно-лицевой хирургии. «Клинику знают за высокое качество ее услуг. Наши счета принимают швейцарские, австрийские и германские страховые компании. При этом мы предоставляем уникальную семилетнюю гарантию на наши имплантаты», - рассказал доктор Варга.

Цены клиники VargaDent заметно ниже московских. Так, например, согласно прайс-листу, имплантация с наращиванием и коронкой в этой клинике будет стоить 950 евро, эндодонтическая терапия (лечение каналов) - 60 евро. Полный прайс-лист можно найти на русскоязычном сайте клиники.

Помимо лечения VargaDent готова оказать содействие в доставке и размещении пациента. В силу расположения города Бюк, пациентам рекомендуется прилетать в аэропорт Вены, откуда VargaDentорганизует трансфер. Его стоимость составляет 80 евро, а при лечении на сумму от 1000 евро клиника предоставляет трансфер в подарок. Далее пациенту предлагаются на выбор различные варианты проживания: либо в соседних отелях, либо в двух шагах от самой клиники. Клиника располагает 9-ю апартаментами на 2 или 4 человек (с одной или двумя спальнями). В случае необходимости VargaDent может согласовать программы свободного времени и велнесс-программы с турагентством клиента.

Доктор Петер Варга уверен, что развитие стоматологического туризма в Венгрии на российском рынке возможно во многом благодаря тесному сотрудничеству с туроператорскими компаниями. «Клиент обращается в агентство и готовит панорамный рентгеновский снимок OPT. Если необходимо, агентство также может направить в клинику несколько цифровых снимков полости рта клиента. После этого VargaDent готовит ценовое предложение и посредством интернета направляет его агентству. Мы сообщаем, что необходимо сделать, сколько будет стоить и сколько времени займет лечение, а также сколько времени клиенту необходимо провести в Венгрии», - рассказал Варга.

Если клиент соглашается со всеми условиями, он сообщает клинике точную дату своего приезда для того, чтобы VargaDent могла направить в консульство приглашение для визы. Ну а дальше -лечение. Здесь оно действительно на высшем уровне. Это подтверждают клиенты доктора, которые не ленятся оставлять на русскоязычном сайте клиники свои отзывы.

Покидая гостеприимный дом доктора Варги, мы отправляемся в лечебный и купальный центр Бюкфюрдё – столицу термальных лечебных вод Венгрии, один из крупнейших термальных комплексов центральной Европы. Это курорт, имеющий 31 бассейн. Отдохнуть и оздоровиться здесь может любой – комплекс не предлагает собственного размещения. Поэтому для входа нужно купить билет. А еще здесь можно купить уникальные кремы. Особенно славится своими чудодейственными свойствами крем из натуральных ингредиентов для снятия боли в суставах. Он пользовался большим спросом и у участников инфотура.

Ну а мы, стараясь увидеть все, но при этом не опоздать в аэропорт, двигаемся дальше в Капувар. Именно здесь находится уникальный центр по лечению углекислым газом. Как пояснил нам главврач комплекса, он доставляется в клинику в виде снега. Ведерко со снегом устанавливается в ванну и поливается горячей водой из крана. После этого пациент ложиться в ванну, которая герметично закрывается. Таким образом, исключается воздействие на тело силы тяжести воды – лечение происходит только углекислым паром.

Углекислый газ нормализует работу кровеносных сосудов и артерий, поэтому процедуры особенно хороши для тех, кто курит. Среди показаний: заболевание периферических сосудов, атеросклероз артерий конечностей, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), не инсулин-зависимый сахарный диабет с дополнительными осложнениями (микроангиопатия), синдром Рейно, ангионеуропатия, окклюзионные расстройства, гангрена, язва нижних конечностей, атеросклероз, стенокардия и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Желающие пройти лечение в клинике могут поселиться здесь же в платных палатах. Как пояснил главный врач клиники, очередь на процедуры длинная – ждать надо около года. Но для приезжих действуют иные условия. Для того, чтобы сократить список ожидания, рекомендуется проживать не в самой клинике (где, несмотря на недавнюю постройку нового корпуса, количество мест ограничено), а снять номер в одном из прилегающих отелей.

За эти шесть крайне насыщенных дней нам удалось убедиться в одном: Венгрия очень умело пользуется своей «нефтью». При этом одним лишь наличием такого богатства в стране никогда не ограничивались. Постоянно проходят исследования, открываются новые свойства воды, уникальные способы ее применения. Именно здесь, благодаря постоянному обучению, профессионализму врачей и обновлению техники по принципу «в ногу со временем», помогают осуществить главный постулат жизни: обращайтесь со своим телом так, чтобы душа хотела в нем жить.

Известно, что, прочитав любой медицинский справочник, человек непременно находит у себя большинство из перечисленных в нем болезней. Конечно же, это не так. Но, побывав в Венгрии и убедившись в качестве предоставляемых медицинских услуг, участники инфотура поняли: даже если мы и найдем слабые стороны своего здоровья, лечиться хочется именно здесь.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР