17 июня, понедельник
 
 

МЧС предупреждает туристов о сходе лавин на Камчатке

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристам, спортсменам и охотникам воздержаться от посещения лавиноопасных районов.

Cклоны камчатских вулканов и сопок, особенно популярные среди любителей горнорлыжного фрирайда, стали опасными из-за обильных снегопадов. Высокая опасность схода больших снежных масс будет сохраняться с 13 по 15 января включительно.  

«Наиболее опасны горные территории Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского (особенно Ключевской группы вулканов) и Быстринского районов. Также сход лавин возможен на вулканах Петропавловска: Корякском, Авачинском, Козельском и Вилючинском», – cообщает на своем сайте пресс-служба камчатского МЧС.

Из-за мощного циклона практически парализовано автосообщение между населенными пунктами. В крае объявлено штормовое предупреждение.

Аэропорт Петропавловска-Камчатского пока работает в штатном режиме. Все самолеты прилетают и вылетают по расписанию.

По данным метеорологов, в ближайшие 2 дня cнегопады и метель пройдут в большинстве районов края. Cила ветра на побережьях Камчатки достигает 27 м/с.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР