14 июня, пятница
 
 

Россиян в Таиланде стало на 57% больше

По данным Управления по туризму Таиланда, турпоток в страну из России в 2011 году увеличился на 57%. В общей сложности, за прошлый год Таиланд принял 1,014 млн наших сограждан.

Растущему интересу россиян к Таиланду не помешало даже прошедшее наводнение. В 2011 году каждый двадцатый турист в стране был гражданином России. Таким образом, нашей стране впервые удалось преодолеть миллионный рубеж по посещению Таиланда и занять по итогам прошлого года четвертое место в общем рейтинге туристических прибытий. Отметим, что в 2010 году российские туристы занимали лишь восьмое место. По количеству отдохнувших в Таиланде туристов Россия в 2011 году смогла опередить Корею, США, Германию, Францию и Великобританию, уступив Малайзии (2,5 млн человек), Китаю (1,76 млн) и Японии (1,12 млн).

Доля россиян в общем мировом иностранном турпотоке повысилась на 2% и составила 5,3%. В общей сложности в прошлом году Таиланд посетили почти 19,8 млн. иностранных туристов, что почти на 20% больше, чем в 2010 году.

Отметим, что по данным Аналитической службы АТОР, Таиланд стал одним из наиболее приоритетных направлений для россиян на новогодние праздники. Прирост по стране туроператоры оценили в прошлом году в 50%. Значительное влияние на рост турпотока оказал нестабильный спрос на Египет, в результате чего часть потока переориентировалась на азиатскую страну. Сказался и избыток перевозки. Операторам нередко приходилось заполнять рейсы по нерентабельным ценам. По итогам года турпоток в страну рос, но доходы туроператоров от проданных турпакетов падали.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР