21 июля, воскресенье
 
 

В Адыгее появится современный аэропорт

 Госкорпорация «Курорты Северного Кавказа» планирует модернизацию шести аэропортов на юге России. Одним из первых будет возрожден аэропорт в Майкопе, сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики Адыгея.

Аэропорт «Майкоп» находится практически в черте города. До недавнего времени отсюда выполнялись регулярные рейсы в Москву, Ереван, а также в Турцию и ОАЭ.

В связи с нарушением требований по обеспечению безопасности в сентябре 2009 года полеты воздушных судов гражданской авиации на аэродроме «Майкоп» были прекращены, а свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации аннулированы Росавиацией.

В данный момент изучается проектная документация, и обсуждаются планы модернизации сохранившейся инфраструктуры аэропорта. При этом Минэкономразвития республики Адыгея подчеркивает, что речь в данный момент идет лишь о перспективном проекте, и пока не называет  сроков планируемых работ и размер предполагаемых инвестиций.

Как ожидается, новый аэропорт Майкопа будет использован в качестве запасного при подготовке и проведении Олимпиады в Сочи.

Кроме того, аэропорт «Майкоп» станет воздушной гаванью туристического кластера «Лагонаки» – горнолыжного курорта международного уровня, способного принимать единовременно до 20 тысяч туристов, который будет построен в Адыгее к 2019 году.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР