13 июня, четверг
 
 

«Аэрофлот» меняет номера рейсов

К началу летнего сезона АК «Аэрофлот» планирует провести глобальную смену номеров рейсов. Новая система нумерации рейсов обусловлена высокими темпами развития операционной деятельности, заданными перевозчиком в последние годы, пояснили в пресс-службе компании.

В 2012 году ОАО «Аэрофлот» планирует открыть полеты по 20-ти новым маршрутам. Общее количество выполняемых рейсов увеличится на четверть. Такое число рейсов больше не может поддерживаться трехзначным диапазоном номеров. Поэтому с началом летнего сезона авиакомпания вводит новую нумерацию рейсов.

Смена номеров рейсов будет сопровождаться их систематизацией по регионам и пунктам полетов (так называемая «кластеризация»). Так, двузначные номера  будут присвоены рейсам, выполняющимся в рамках программы Шаттл между Москвой и Санкт-Петербургом. Трехзначные - международным межконтинентальным  рейсам, а также рейсам в регион Африки и Ближнего и Среднего Востока (SU100 – 599). Четырехзначные номера будут присвоены внутренним рейсам между пунктами РФ (SU1000 – 1799), рейсам в города Европы (SU2000 – 2799) и СНГ (SU1800 – 1999). Все маркетинговые рейсы ОАО «Аэрофлот», которые выполняют его партнеры, будут четырехзначными (SU3000 – 4999). Чартерные рейсы будут иметь номера в пятитысячной серии.

Кроме того, будет изменена нумерация вылетающих и прибывающих рейсов в базовый аэропорт Шереметьево. Вылетающим рейсам будут присвоены четные номера, а прибывающим – нечетные, что позволит  выделять  законченные диапазоны номеров для определенных пунктов полетов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР