23 июня, воскресенье
 
 

Czech Connect Airlines не будут летать до лета

Авиакомпания Czech Connect Airlines (CCA) сообщила о временной приостановке своей деятельности по финансовым причинам. Компания надеется возобновить полеты в летней навигации. Туроператоры пересаживают туристов на борта других авиакомпаний.

По решению Совета директоров авиакомпании, 18.01.2012 в Краевой суд г. Остравы было подано заявление о возбуждении дела о несостоятельности Czech Connect Airlines a.s. «Учредители и менеджмент Czech Connect Airlines a.s. в настоящее время прикладывают все усилия к поиску путей сохранения авиакомпании и минимизации ущерба в отношении клиентов, сотрудников и деловых партнеров», - говорится в сообщении авиакомпании. CCA приостанавливает свою деятельность в период с 21.01.2012 года до конца зимней навигации (24.03.2012 года).

Напомним, что CCA осуществляла перевозку в города Чехии из Москвы и Екатеринбурга. В частности, в марте прошлого года перевозчик начал свою регулярную программу из Кольцово в Карловы Вары с частотой один раз в неделю. Причиной приостановки деятельности представители авиакомпании называют финансовые трудности. Получив государственную защиту от кредиторов на три месяца, сейчас авиакомпания готовится к вступлению в новый проект. Поэтому на возможность возобновления своей деятельности смотрит с оптимизмом. CCA также обещает провести переговоры с туристическими компаниями и пассажирами относительно альтернативных вариантов осуществления оплаченных ими перевозок.

Между тем, альтернативную перевозку приходится пока искать туроператорам, которые, к слову, среагировали весьма быстро. Так, в Travelsystem уже сообщили, что туристы будут летать из Москвы и Екатеринбурга другими авиакомпаниями. «В данной ситуации туроператор Travelsystem гарантирует выполнение своих обязательств по вывозу и отправке туристов. Им будет предоставлен перелет Москва–Прага–Москва авиакомпанией CSA, Карловы Вары–Екатеринбург–Карловы Вары авиакомпаниями CSA и «Уральские авиалинии», - сообщили в Travelsystem. На этих же перевозчиков сделать ставку собираются и в «Веди Тур Групп».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР