21 июня, пятница
 
 

Турпоток из России в Южную Корею вырос на 13%

По итогам 2011 года Южная Корея приняла 64,662 российских туриста. Национальная организация туризма Кореи (НОТК) сообщает, что это почти на 13% больше, чем годом ранее.

В общей сложности, в 2011 году Республику Корея посетили 154 тыс. 335 россиян, что на 2,7% больше, чем в 2010 году (150 тыс. 730 человек). В НОТК пояснили, что количество деловых поездок, а также поездок в целях обучения осталось на уровне 2010 года.

Туроператоры отмечают, что поток туристов в Республику Корея в прошлом году действительно вырос. Произошло это во многом из-за аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1». Побоявшись радиации, многие туристы предпочли уехать в Южную Корею. При этом новые маршруты выбрали как путешественники круизных лайнеров, так и любители наземного туризма.

Напомним, что с 1 января 2012 года изменились правила миграционного въезда в Республику Корея. Теперь для пересечения границы иностранные граждане должны предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию в пунктах въезда в страну. От процедуры освобождаются иностранцы моложе 17 лет, должностные лица иностранных правительств или международных организаций и сопровождающие их члены семьи, а также приглашенные лица от глав корейских центральных управлений.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР