13 июня, четверг
 
 

Горнолыжные курорты Сочи откроют для туристов во время соревнований

Во время проведения тестовых соревнований, которые пройдут в Сочи в феврале и марте 2012 года, горнолыжные курорты откроют для туристов. Ограничения будут введены только на курорте «Роза Хутор», поскольку именно этот комплекс станет основным местом проведения спортивных мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии г. Сочи.

При этом власти Сочи планируют ограничить въезд в Красную Поляну на личных автомобилях. Местные жители для беспрепятственного передвижения должны будут получить специальные пропуска. В опубликованном документе сказано, что ГИБДД разработана схема движения, которая полностью обеспечит транспортом гостей Сочи и участников соревнований, при этом позволит избежать пробок и заторов непосредственно в районе проведения состязаний и на подъездах к ним. Таким образом, все желающие покататься на горных лыжах или понаблюдать за ходом спортивных состязаний смогут беспрепятственно попасть на Красную Поляну, воспользовавшись общественным транспортом.

Напомним, что тестовые соревнования в Сочи, которые называют финальной репетицией будущих Олимпийских игр, начнутся 30 января с Кубка России по горнолыжному спорту и продляться до конца марта. За это время на олимпийских объектах горного кластера Cочи проведут 19 соревнований, главное из которых - этап Кубка мира по горнолыжному спорту.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР