18 июня, вторник
 
 

Непогода в Индонезии не сказалась на отдыхе россиян

По данным российских туроператоров, штормовое предупреждение коснулось только северо-востока Индонезии. На Бали, где отдыхает большинство наших туристов, пока спокойно.

В среду, 25 января, индонезийские СМИ сообщили о сильном порывистом ветре и высоких волнах, которые привели к жертвам и разрушениям. Было прервано паромное сообщение между Индонезией и Филиппинами. По сообщению портала Detik, отменен ряд рейсов паромов, курсирующих между Бали и Ломбоком. Нарушено сообщение между рядом районов провинции Восточная Нуса-Тенгара в восточной части гигантского архипелага (в частности, с островом Роте). К вечеру вторника сильный ветер повредил не менее пяти домов в провинции Ява, семь человек получили ранения.

По оценке главы отделения НУМКГ в Восточной Нуса-Тенгаре Сьяйфула Хади (Syaiful Hadi), плохая погода на востоке Индонезии сохранится как минимум на протяжении еще нескольких дней. Он предупредил, что волны высотой до трех метров и сильные ветры представляют собой угрозу не только для судов, но могут вызвать оползни и наводнения в прибрежных районах.

Опрошенные туроператоры сообщили, что никаких тревожных сообщений ни от индонезийских партнеров, ни от туристов не поступало. «Насколько нам известно, ситуация на Бали, где в основном отдыхают наши туристы, спокойная. На Яву ездят индивидуальные туристы, но их количество не велико», - рассказала руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс» Татьяна Дашкова. В «Паксе» также подтвердили, что пострадавших среди туристов компании нет.

«Некоторые туристы совершают экскурсионные поездки с Бали в Ломбок. Однако о срыве программ или жалобах путешественников нам не сообщалось. Все туристы отдыхают и находятся в безопасности», - заверила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Она также отметила, что сезон в Индонезии длится круглый год. Поэтому, несмотря на то, что пик поездок приходится на лето, сейчас на Бали отдыхает большое число наших соотечественников.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР