25 июня, вторник
 
 

В Италии нелетная погода

Из-за обильных снегопадов аэропорт Римини последние несколько дней практически не принимает самолеты. Рейсы WindJet, «ВИМ-Авиа» и «Уральских авиалиний» вылетают с серьезными задержками и меняют аэропорты прилета в Италии.

В субботу, 4 февраля, из Москвы в Римини не смогли вылететь два борта авиакомпании «ВИМ-Авиа». Консолидатор рейсов – компания «Спасские ворота». Туристам пришлось дожидаться своего вылета до 6 февраля. Причиной такой задержки послужил обильный снегопад, в результате которого принимать самолеты не смогли аэропорты Римини и Рима. По словам очевидцев, выпавший на выходных снег мешает не только авиа, но и железнодорожному сообщению. «Все туристы, ожидающие своего вылета в Италии, были размещены в отелях. Они обеспечены горячим питанием. Все необходимое для ожидания рейса было также предоставлено тем пассажирам, которые приехали для посадки на борт в Москву из регионов», - рассказал гендиректор PAC GROUP Илья Иткин.

Он пояснил, что в понедельник ситуацию удалось разрешить. После обеда из Москвы в Италию вылетел один рейс. Пунктом прилета значилась итальянская Болонья, откуда автобусы развезли туристов к местам их отдыха. Туда же на автобусах доставили группу туристов, которые ожидали своего вылета в Россию. Они вернулись домой около часа ночи. Примерно в это же время в Болонью полетел второй борт, который также забрал из Италии группу россиян.

Дожидаться своих рейсов пришлось не только туристам в Москве. Как сообщает «Росбалт», утром 5 февраля из Пулково смогли вылететь в Италию путешественники, которые ждали улучшения погодных условий в течение 13 часов. Рейс организовывала бюджетная итальянская авиакомпания WindJet. Вместо Римини самолету пришлось приземляться на Сицилии. Рейс 3520 «Уральских авиалиний», вылетевший 3 февраля, приземлился в Анконе. До сих пор борт не мог вернуться из-за погодных условий в регионе. Предполагается, что он вернется сегодня, 7 февраля.

Снегопады нарушили авиасообщение не только в Италии. По данным портала TravelMole, в минувшее воскресенье в лондонском Хитроу было отменено 40% из 1,3 тысячи рейсов. Авиакомпании предупреждают о том, что возможны дальнейшие отмены и задержки рейсов, возникающие из-за эффекта домино. Уже известно об отмене 40 рейсов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР