14 июня, пятница
 
 

Рейсы в Италию задерживаются из-за нелетной погоды

В Италии вновь задержки рейсов из-за аномального похолодания и снегопадов. Благодаря быстрой реакции авиакомпаний за выходные все самолеты улетели, но приземлились в соседние аэропорты.

Напомним, что 4 февраля из Москвы в Римини не смогли вылететь два борта авиакомпании «ВИМ-Авиа». Консолидатор рейсов – компания «Спасские ворота». Более 400 туристов дожидались своего вылета до 6 февраля. Также с большими задержками вылетали самолеты WindJet и «Уральских авиалиний». Авиакомпаниям пришлось поменять аэропорты прилета. Причиной задержки стал снегопад, обрушившийся на не привыкший к таким суровым условиям итальянский город.

Ситуация повторилась и в минувшие выходные. Однако, как пояснил гендиректор PACGROUP Илья Иткин, справились с ней быстрее, чем неделей ранее. «В эти выходные были сильные снегопады, в результате чего аэропорт в Римини оказался закрыт. Задержки большинства авиакомпаний составили не более 3-5 часов, а по прилету все пассажиры были оперативно перевезены на автобусах до мест своего отдыха», - сообщил Илья Иткин.

Участники рынка рассказали, что место прилета рейса определялось как расстоянием пункта до Римини, так и загруженностью соседних аэропортов. В результате, субботний рейс «Трансаэро» был осуществлен в аэропорт Вероны. Примерно за 250 км от места отдыха туристов. Директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал сообщил, что всех туристов отвезли в Римини на автобусах.

Ближе к первоначальному месту назначения удалось приземлиться рейсу с туристами TEZ TOUR. По словам PR-директора компании Марины Макарковой, больше всего снега выпало в регионах Эмилия-Романья и Марке, в предгорье Апеннин. Из-за снегопада пилот самолета сделал несколько кругов над аэропортом Римини в надежде, что его откроют, но этого не случилось. «В итоге было получено разрешение на посадку в ближайшем аэропорту в Болонье. Это самый подходящей вариант замены, примерно 100 км по автостраде, время в пути занимает полтора часа», - рассказала Марина Макаркова.

Cпочти суточной задержкой из Домодедово в Верону вылетел в воскресенье рейс «Башкортостана».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР