15 июня, суббота
 
 

Курорт «Архыз» откроется в марте

Открытие первых объектов курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии запланировано на первую декаду марта этого года.

В настоящее время закончены пуско-наладочные работы по установке и монтажу четырехместной кресельной канатной дороги протяженностью 860 метров и пропускной способностью 1800 человек в час. Ведется оформление исходно-разрешительной документации для ввода в эксплуатацию подъемника, двух горнолыжных трасс и дублеров к ним длиной от 670 до 1000 метров и шириной 15-70 метров.

Как сообщает пресс-служба главы КЧР, подъемник и горнолыжные трассы проложены в соответствии с европейскими стандартами, с учетом естественного горного рельефа местности, и готовы принять первых туристов.

Кроме того, в первом поселке будущего курорта возводятся административное здание, пожарное депо и пять гостиничных комплексов категорий 3 и 4 звезды на 700 мест.

Туроператоры рассчитывают на то, что ввод в эксплуатацию курорта «Архыз» привлечет туристов на кавказские склоны. По словам ведущего менеджера по внутреннему туризму компании «Русский Экспресс» Татьяны Карпец, новые объекты горнолыжной инфраструктуры в курортной зоне «Архыз» позволят оживить турбизнес в регионе, который последние годы переживает глубочайший кризис.

«В этом году мы продали всего 20 турпакетов в Приэльбрусье. Многие наши коллеги и вовсе сняли это горнолыжное направление с продаж. Но мы все же надеемся на то, что в ближайшие годы будет положительная динамика. Ввод «Архыза» - один из поводов для оптимизма», - считает эксперт.

Туроператоры пока не спешат с прогнозами по росту турпотока, но предполагают, что будущий сезон для региона должен стать более успешным.

В свою очередь администрация Карачаево-Черкесии планирует ряд рекламных акций для туристов и представителей турбизнеса. К началу следующего сезона администрация региона проведет несколько рекламных туров, в которых специалисты смогут лично протестировать новые объекты.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР