16 июня, воскресенье
 
 

В Индонезии побывало рекордное число туристов

2011 год завершился рекордными показателями для Индонезии - число туристов, посетивших местные курорты, возросло почти на 10% и составило более 7,6 млн человек, сообщает пресс-служба Представительства Управления по Туризму Индонезии в России.

Число российских туристов в Индонезии также увеличилось. Рост по отношению к 2010 году составил 15%, что чуть больше средне ежегодного прироста, который составляет примерно 14%.

Несмотря на то, что в январе туроператоры отмечали спад продаж на этом направлении, сводная статистика показала рост турпотока и в этом месяце. В январе 2011 года, по данным ведомства, число российских отдыхающих в Индонезии превысило 13 тысяч, что на 26% больше, чем в тот же период в 2010 году.

«Новогодние туры в Индонезию продавались очень хорошо. Потом был спад. А сейчас мы снова почувствовали повышенный спрос на этом направлении», – говорит руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский экспресс» Татьяна Дашкова.

По данным эксперта, в зимнем сезоне, традиционно более востребованном российскими туристами на направлении ЮВА, количество рейсов и загрузка были более сбалансированными, чем в прошлые годы. В результате чего не наблюдалось «горения» и демпинга. Поэтому стабильная и не заниженная цена «отсеяла» от Индонезии тех туристов, которые привыкли к скидкам. Кроме того, по мнению Татьяны Дашковой, в последние годы происходит смещение сезонности: если раньше русские туристы предпочитали лететь в Индонезию зимой, то сейчас наблюдается рост потока в весенне-летний период.

По данным статистики Управления по туризму Индонезии,особым успехом эта страна пользуется у туристов из соседних стран Юго-Восточной и Восточной Азии, таких как Сингапур (1 млн 248 тыс. 607 человек), Малайзия (1 млн 37 тыс. 310 человек), Япония (415 тыс. 88 человек) и Корея (302 тыс. 184 человека). В среднем число приезжих из этих стран за последний год увеличилось на 5-6%. Странами-лидерами по увеличению туристического потока в Индонезию в 2011 г. стали Таиланд (+20%), Австралия (+21%) и Саудовская Аравия (+21.5%).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР