«Одуванчик» теперь растет с «Русским Экспрессом»

«Русский Экспресс» завершил сделку по покупке компании «Одуванчик», входящей в число лидеров по отправке туристов на французский горнолыжный курорт Мерибель. Теперь у туроператора появилась своя компания по обслуживанию туристов на горнолыжных курортах Франции. 

Мерибель - самый популярный среди россиян курорт, находящийся в центре знаменитых Трех долин. Особенность региона заключается в множестве апартаментов, хозяева которых умеют работать с российскими туристами. В свою очередь, туристическая компания должна знать, как продавать этот продукт. Одуванчик это умел, а теперь ноу-хау перешло «Русскому Экспрессу». 

Кроме многолетнего опыта, «Русский Экспресс» приобрел активы компании, гидов, автотранспорт, а также получил выгодные цены от французских отелей и апартаментов. 

В связи со сделкой, структура рынка горнолыжного туризма Франции изменилась. Ранее, помимо многопрофильных туроператоров, на нем работали три нишевых оператора – Адреналин, Вертикальный мир и Одуванчик. Сейчас первые две компании объединились в Azur, а третья вошла в состав крупного «Русского Экспресса». 

Примечательный факт: Наталия Ермак, руководитель горнолыжного направления «Русского Экспресса», работала ранее Генеральным директором «Вертикального мира». Гендиректор «Одуванчика» Сергей Курицын станет ее заместителем по направлению французские Альпы. Эти многоопытные специалисты вместе выведут «Русский Экспресс» на лидирующие позиции на данном рынке. 

О выходе на европейские горнолыжные направления, «Русский Экспресс» объявил в июле этого года. Отделы компании уже давно успешно организуют туры на альпийские и скандинавские горнолыжные курорты. Приобретение нишевого горнолыжного туроператора позволит «Русскому Экспрессу» еще больше укрепить позиции на данном рынке.