АТОР подписал соглашение с Ассоциацией гидов-переводчиков

В пятницу, 28 августа, Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭТМ) заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере организации и предоставления услуг гидов-переводчиков. Основная цель Соглашения – повышение качества экскурсионного обслуживания и совместное решение проблем в этой сфере отрасли. 

Почетный президент АГПЭТМ Иожеф Шнайдген

подчеркнул: «В первую очередь нам бы хотелось выразить благодарность всем, кто поддержал нашу инициативу по подготовке и подписанию очень важного для нас соглашения. Мы убеждены, что данное соглашение, а впоследствии и совместная деятельность всех участников будет способствовать созданию нового продукта для иностранных туристов, не просто конкурентоспособного, а - что крайне важно -  высокого качества». Его поддержал президент АГПЭТМ Александр Осипов, отметив, что несмотря на многочисленные теоретические обсуждения проблем гидов, не хватает детального и конструктивного взаимодействия с туроператорами. Новое Соглашение дает такую возможность. 

Кроме двух общественных организаций Соглашение подписали представители нескольких туроператорских компаний:  ВАО «Интурист», «Водоходъ», «КМП Групп» и «РЖД Тур». Президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов отметил: «Для «Интуриста» -  лидера в сфере приема и обслуживания иностранных туристов, квалификация гидов-переводчиков и экскурсоводов имеет ключевое значение. Объединение усилий позволит не только контролировать качество работы внештатных специалистов, которые привлекаются для работы, но и значительно повысить уровень их профессионализма, а, следовательно, и качество предоставляемых услуг». 

К Соглашению могут присоединиться все заинтересованные туроператоры по приемному и внутреннему туризму.