17 июня, понедельник
 
 

Российский турпоток в Кению вырос на 40%

С января по декабрь 2011 года Кению посетили 7,8 тысяч российских туристов, что на 40% больше показателя за аналогичный период 2010 года, сообщили в Управлении по туризму Кении. Ежегодно прирост туристического потока из России составляет более 15%.

За последние девять лет количество прибытий в Кению из России увеличилось на 140%. Не менее успешным был 2011 год: доходы отрасли увеличились на более чем 30%. Также на 15% выросло количество новых международных рейсов.

Наибольшей популярностью среди россиян пользуются комбинированные программы: сафари и пляжный отдых на побережье Индийского океана. На сегодняшний день основными рынками для Кении остаются Москва и Санкт-Петербург. В ближайшем будущем Управление по Туризму Кении планирует расширить географию присутствия страны на российском рынке.

Для увеличения туристического потока правительством Кении была принята стратегия «Vision 2030», которая предполагает улучшение туристической инфраструктуры и появление трех новых курортов, два из которых будут расположены на побережье, а третий – в центре страны. Согласно новой концепции, к 2015 году планируется увеличить общий туристический поток до 3 млн человек.

21-24 марта 2012 года Кения примет участие в выставке МITT 2012. В рамках выставки запланированы встречи с представителями туриндустрии, в ходе которых будут обсуждаться проблемы, тенденции и перспективы развития Кении как туристического направления. Национальный туристический офис Кении планирует обсудить возможности продвижения кенийского направления и популяризации Кении как туристического направления среди российских туристов. Министерство по туризму Кении уделяет особое внимание России и потенциалу развития рынка.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР