16 июня, воскресенье
 
 

Погода на Фиджи наладится к середине недели

На Фиджи объявлено чрезвычайное положение из-за обрушившихся на острова проливных дождей. Авиакомпаниям не рекомендовано направлять туристов в регион в связи с отсутствием гарантий их безопасности. Улучшение ситуации ждут к среде.

С выходных местная авиакомпания AirFijiотменила все свои рейсы. Иностранные борта прилетают на острова пустыми, чтобы забирать туристов, сообщает TravelMole. Тем не менее, аэропорт «Нади» (Nadi) продолжает работать и принимает международные рейсы. Жертвами непогоды стали несколько человек, около 8 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

По данным российских туроператоров, предоставляемым местными принимающими компаниями, уже в понедельник погода на островах начала налаживаться. Местами выходит солнце, но на главном острове Вителеву пока еще дуют порывистые ветра. На данный момент угрозы островам Фиджи нет. Основной эпицентр находится в 600 км к юго-западу от острова Нади.

«Между островами свободное передвижение. Дорога от Кораллового побережья в международный аэропорт Нади открыта, но на дорогах наблюдаются пробки. Круизы на катамаранах на южных курортах возобновят уже во вторник. Международный аэропорт открыт и работает в обычном режиме. В среду уже ожидается солнечная погода», - рассказал Алексей Гусельщиков из компании Corona Travel.

Он отметил, что Фиджи не является местом массового туризма для россиян. Чаще всего отпугивает цена. «На Фиджи нет прямого перелета, поэтому летают туристы в основном через Гонконг. Стоимость авиаперелета и его длительность отпугивает многих потенциальных туристов. В среднем, тур на Фиджи при четырехзвездном размещении обходится в $6 тысяч», - рассказал эксперт.

Наибольшее количество туристов приезжает на Фиджи летом. Низкий сезон  - декабрь, январь, февраль, то есть время, когда вероятность дождей очень высокая.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР