25 июня, вторник
 
 

Восточная Европа предлагает дешевый отдых

Рига и другие города Восточной Европы - среди самых дешевых направлений для сити-брейков.

Согласно ежегодному исследованию, проводимому британской компанией «Post Office», Восточная Европа в 2012 году снова может считаться одним из самых дешевых направлений для отдыха. Исследование «CityCostsBarometer» рассмотрело

предложения ставших весьма популярными сейчас туров «сити-брейк», изучив для этого цены в гостиницах, ресторанах, музеях, общественном транспорте в 23-х популярных городах мира.  

Пребывание в латвийской столице обойдется туристам примерно в 145 евро в день (для сравнения – в прошлом году было 130 евро). И это – вместе с проживанием в 3-звездной гостинице (67 евро за ночь), посещением ресторана (около 36 евро за ужин с вином на двоих) и местных достопримечательностей.

На втором месте идет Будапешт (156 евро), за ним Таллин (162 евро), Варшава (170 евро) и Прага (174 евро). В прошлом году Прага оценивалась дешевле Будапешта (152 против 154 евро), но в нынешнем венгерская столица взяла реванш за счет слабой валюты и более низких цен на питание. А если исключить расходы на проживание, то Будапешт обходит даже Ригу. «Цены в Будапеште в этом году держатся примерно на том же уровне, что и в прошлом, но для британских туристов они стали более низкими в результате укрепления фунта против венгерского форинта», - говорит представитель «Post Office» Эндрю Браун.

Посещение культурных достопримечательностей займет в статье туристов низшую строку расходов при посещении Ирландии. В Дублине и Белфасте, как следует из исследования, одни из самых дешевых музеев и картинных галерей, вход в некоторые из них вообще бесплатный.   

Рига, Таллин и Белфаст предлагают также самое дешевое размещение в гостиницах категории 3*, используя интернет-бронирование через Hotels.com. А вот отели в Стокгольме названы самыми дорогими в Европе (около 155 евро за ночь). Дороже – только нью-йоркские 3-звездные отели – за ночь они просят около 400 евро.  

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР