19 июня, среда
 
 

«Трансаэро» расширяется. Руководство аэропорта Шеннона считает важной сделку с «Трансаэро».

Приобретение российской авиакомпанией «Трансаэро» станции технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в аэропорту ирландского города Шеннона весьма выгодно для воздушного порта и будет только способствовать его дальнейшему развитию. Об этом сообщила директор аэропорта Мэри Консидайн, комментируя недавнюю сделку, в результате которой российская авиакомпания стала владелицей дочернего предприятия Transaero Engineering Ireland (ранее Air Atlanta Aero Engineering).

«Это соглашение стало очередным доказательством того, что наш аэропорт пользуется значительным доверием у инвесторов как стратегическаябазадля технического обслуживания и ремонта, - заявила г-жа Консидайн. – В этой связи нас не может не радовать тот факт, чтовложения были сделаны авиакомпанией, которая в эти непростые для мировой авиации времена показывает значительныйростпассажиропотока, грузовых перевозок и качество услуг по ТОиР».

По словам Мэри Консидайн, сотрудничество с российской компанией открывает для Шеннона новые возможности в плане оказания услуг по техническому обслуживанию самолетов, совершающих трансатлантические перелеты из и в Россию, с остановкой в Ирландии. Среди немаловажных плюсов сделки и то, что она позволит не только сохранить рабочие места 240 сотрудникам станции, но и увеличить их число, а также задействовать высококвалифицированный персонал Transaero Engineering Ireland для работы в России.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР